четверг, 20 июня
img

НОВОСТЬ

«На такие действия наша армия будет отвечать со всей мощью», - Владимир Зеленский об обострении ситуации на Донбассе

«На такие действия наша армия будет отвечать со всей мощью», - Владимир Зеленский об обострении ситуации на Донбассе

 «На такие действия наша армия будет отвечать со всей мощью», - так отреагировал президент Украины Владимир Зеленский на применение артиллерии в районе Новолуганского в Донецкой области. Его заявление размещено на официальном сайте.

Напомним, что за прошедшие сутки в этом направлении погибли двое украинских военнослужащих, еще восемь человек получили ранение и травмы.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», - сказал Зеленский.

Он выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих, которые подверглись атаке. Он отметил, что на дипломатическом уровне Украина в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

«Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной », - заявил Президент.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else