среда, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

Боевик Сухой из Горловки: воюет против Украины и мечтает о мире

Боевик Сухой из Горловки: воюет против Украины и мечтает о мире

Житель Горловки с позывным Сухой рассказал о личных причинах того, что взял оружие и пошел воевать за «ДНР».

«Мы тогда с друзьями посмотрели, что там творилось на Майдане и тогда решили создать в Горловке самооборону. Мы начинали ее создавать с середины февраля 2014 года, чтобы сюда не приехал ни левый, ни правый сектор», - говорит боевик.

По его словам, они охраняли митинги (пророссийские –авт.), которые происходили в Горловке и за несколько недель им удалось собрать 800 человек, которые «готовы были стать на защиту Горловки».

Сухой не воспринимал серъезно ситуацию на Майдане, а потом «украинские власти начали подтягивать военную технику, войска к территории Донецкой области» и он с другом решил 6 апреля уехать в Славянск.

Он  рассказал, что в армии служил в спецназе. Принимал участие в захвате УВД. Был ранен. Его поддерживала семья.   На тот момент его ребенку было три месяца, но он пошел воевать.

«В Славянске  видел, как украинские самолеты и вертолеты бомбят город. Правый сектор стрелял на БТРах», - говорит боевик.

В Горловке стоял на передовой линии. Он реально осозновал, что это война: «Понимаешь, что здесь могут и убить, и ранить».

Сейчас работает в народной милиции. Это формирование, по его словам,  стало более подготовленным.

«В ополчении мы знали, что залезли в окопы и стреляй. Все ясно. А здесь проходят учения, бойцы тренируются на полигонах. Мы готовы к любой ситуации, которую нам готовят украинские власти», - заявляет Сухой.

По окончании войны ему хочется нормальной семейной жизни.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else