понедельник, 19 августа
img

НОВОСТЬ

«Прекратите издеваться над жителями Донбасса»: российский журналист о выдаче паспортов РФ в оккупации

«Прекратите издеваться над жителями Донбасса»: российский журналист о выдаче паспортов РФ в оккупации

«Прекратите издеваться над жителями Донбасса». К этому призвал Владимир Соловьев, ведущий одного из российского телеканала во время обсуждения темы, связанной с выдачей паспорт РФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганских областей.

Во время ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» он зачитал письмо жительницы оккупированной территории Донецкой области, в котором она рассказала о трудностях получения российского паспорта.

«Я прочитала все документы, чтобы получить гражданство Российской Федерации  и должна сначала получить гражданство Донецка. Для этого нужно стоять очереди… Я получаю 3 тысячи российских рублей и мне очень тяжело жить. Стоять в очередях не могу. На лето еду к родственникам в Россию и пропущу очередь. А это значит, что я смогу получить гражданство РФ только через несколько лет», - цитирует он женщину.

После этого Соловьев с экрана обратился к тем, от кого зависит выдача: «Прекратите издеваться над жителями Донбасса. Если вы не понимаете, что президент Российской Федерации дал четкие указания – пойдите тогда вон, если вы не можете выполнить четкого и ясного распоряжения. А если саботируете – сядьте в тюрьму. Но издеваться над людьми непозволительно», - сказал он и назвал таких людей врагами России.

О том, как происходит прием документов на получение российского гражданства, рассказывала жительница Горловки. По ее словам, ей приходится ездить отмечаться дважды в день, тратит на дорогу она 50 рублей, ее гоняют по фотосалонам, чтобы сделать правильную фотографию, но женщина готова на все, чтобы «вернуться в лоно своей родины России».  

"Я была 226-ая и только на 10 человек смогла продвинуться. Это сколько времени мне надо, чтобы сдать документ", - задается вопросом горловчанка.

В Горловке очереди в миграционные отделения практически круглосуточные.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else