четверг, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Две недели в очереди стою. История из первых уст, как жительница Горловки добивается российского паспорта

Две недели в очереди стою. История из первых уст, как жительница Горловки добивается российского паспорта

Женщина из Горловки рассказала, как добивается получения российского паспорта. Она ездит дважды в день в местный паспортный стол, тратит 50 рублей, чтобы отмечаться о очереди. За неделю горловчанка продвинулась на 10 человек.

Gorlovka.ua публикует примечательные высказывания жительницы Горловки о том, как происходит эта процедура на оккупированных территориях.

Приехала я туда в семь утра, огроменная очередь, это было 13 числа и я была уже 226-я. И вот уже две недели стою в очереди.

Люди записывались еще задолго до праздников и очередь на российский паспорт движется очень медленно.

В субботу я была последний раз в очереди, на российский паспорт уже записалось более 400 человек, а на паспорт «ДНР» более 1000.

На паспорт "ДНР" очередь движется быстрее: человек 20-40 в день проходит. А на паспорт России медленнее, тем более там работу приостанавливали, ждут какие-то изменения.

Прошло больше недели и я заметила изменения в лучшую сторону: теперь надо отмечаться в паспортном столе не два раза в день, а только вечером. Также и с паспортами ДНР, тоже надо отмечаться.

Я была 226-ая и только на 10 человек смогла продвинуться. Это сколько времени мне надо, чтобы сдать документы.

Мне надо ездить 2 раза вдень отмечаться, а это 50 рублей каждый день. В месяц полторы тысячи каждый месяц на дорогу. Мне родители выделяют каждый месяц полторы тысячи и мне то ли поездить, то ли покушать.

Фотографии принимают не из каждого фотосалона. То ли специально делают неправильно и много фотографий возвращают.

Я неделю езжу в паспортный стол и ни разу не видела ни одного военного. Когда я получала паспорт ДНР, там были военные и мы их пропускали без очереди. Ну, так парни приходят и мы говорим: идите, вам же надо. А сейчас нет ни одного военного.

Сначала информацию с перечнем документов и требований в паспортном столе вывесили в файлах. Но она была высоко. Сейчас есть все, все, все и ее видно. За это огромное спасибо.

Прием идет с 8 утра до трех дня. С трех дня до 17:00 принимают детей.

Для меня получить российский паспорт это большой большой праздник стать гражданкой России.

Нам российские паспорт паспорта нужны для того, чтобы стать полноценными членами общества и вернуться в лоно своей родины России.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else