четверг, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Вот для чего появились видеобращения к Зеленскому с требованием автономии Донбасса. И почему нельзя соглашаться

Вот для чего появились видеобращения к Зеленскому с требованием автономии Донбасса. И почему нельзя соглашаться

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей сотрудников бюджетных организаций и студентов заставляют записывать обращения к Владимиру Зеленскому, чтобы он предоставил автономию Донбассу и дал возможность говорить им на русском языке.

Gorlovka.ua сообщала, что на днях школьница из Горловки Евгения Тыртычная первая записала такое обращение. Она просила Зеленского убрать блокпосты, отменить экономическую блокаду и запустить местные предприятия. Эта запись распространялась в социальных сетях с хештегом «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса». Его придумал горловчанин Роман Заглада, который является кандидатом экономических наук и преподавателем автодорожного института.

Впоследствии школьница рассказала, что она записала видео по просьбе друзей. «Мои друзья подкинули мне эту идею и я решила записать видео...Надоело жить в такой неспокойной обстановке. Хотелось бы тишины», - сказала она местным журналистам.

Кстати, на сегодняшний день обращение горловчанки Тыртычной заблокировано в ВК и на Youtube канале.

Также обращение к Зеленскому практически с идентичным текстом записали жители Луганской области,  города которой неподконтрольны украинской власти.

Читайте: В оккупированных городах записывают видеообращения к Владимиру Зеленскому. Зачем они это делают

Журналист Денис Казанский в Фейсбуке показал напечатанный текст обращения, который зачитывают жители оккупированных территорий.

«В ОРДЛО придумали очередной цирк. Записывать якобы массовые и стихийные «обращения народа к Зеленскому» по методичке и просить автономию ЛДНР в составе Украины.

Сейчас активно нагибают бюджетников и студентов, заставляя их зачитывать текст, написанный кремлёвскими пиарщиками, и проситься назад. «Республики» больше не хотят независимости. Теперь им приказано хотеть «языковую и экономическую автономию» в составе Украины. Разумеется, никакого отношения к реальной воле жителей Донбасса сие действо не имеет. Это лишь спектакль, в котором будут принимать участие те же актеры, которых несколько лет назад так же заставляли выходить на митинги с плакатами «Не хотим работать на Украину».

В общем, попыток втюхать нам оккупированные территории под видом «автономных республик» в Кремле не оставляют. Соглашаться на это ни в коем случае нельзя. Ни к какому перемирию это не приведёт, а наоборот, погрузит страну в хаос новых конфликтов», - считает он.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else