четверг, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Обращение к Зеленскому придумал преподаватель из Горловки. Его путают с журналистом Гремом Филлипсом

 Обращение к Зеленскому придумал преподаватель из Горловки. Его путают с журналистом Гремом Филлипсом

Хэштег для социальных сетей «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса» придумал кандидат экономических наук, горловчанин Роман Заглада. Он занимает должность заместителя директора по научно-педагогической работе местного автодорожного института.

С таким хэштегом горловчанка Евгения Тертычная записала видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Я хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Владимир, вы заявили, что необходимо переходить к новым действиям. Мы согласны. Донбасс устал от красивых речей украинских политиков. Мы хотим действия. Дайте автономию Донбассу. Дайте нам говорить на родном русском языке. Дайте нам самим выбирать, кто нас будет защищать. Это должны делать те люди, которые родились и выросли на этой земле", - говорит школьница.

Она просит остановить блокаду и дать возможность работать местным предприятиям. Также она хочет, чтобы Зеленский способствовал прекращению огня и убрал блокпосты.

Автора хэштега «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса» поступок Тертычной порадовал.  

«Меня очень тронули слова Евгении. Она умничка, не побоялась поднять актуальные и сложные вопросы, которые волнуют сейчас всех нас. Донбасс настрадался в последние годы очень сильно. Мы переживаем тяжелый период в жизни. Ребята проявляют силу воли и характера и, к сожалению, нас никто не хочет слышать. Но мы бы хотели быть услышанными», - сказал Заглада. Видео с 2:47 минуты.

Роман Заглада родился в Горловке. Сейчас работает в автодорожном институте заместителем директора по научно-педагогической работе. Он всю сознательную жизнь в этом институте. До 2013 года занимался учебно-воспитательной работой, а с 2016 года – заместитель директора по научно-педагогической работе. Он автор более 80 научных работ, в том числе 5 монографий.

Заглада был членом рабочей группы по формированию и развитию бренда города.

Средства массовой информации иногда путают горловчанина Романа Загладу с российским пропагандистом и бывшим журналистом телеканалов РФ Грэмом Филлипсом.

«Мне говорили, что я похож на Грэма Филлипса. В прошлом году в Донецке даже перепутали - подходили фотографироваться, одна девушка остановила и спрашивала - помню ли я (в данном случае не я, а Грэм) ее", - вспомнил такой случай горловчанин.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else