четверг, 20 июня
img

НОВОСТЬ

Дизельные электростанции – основные характеристики и типы

Дизельные электростанции – основные характеристики и типы

Для чего нужны дизельные электростанции? Они выполняют функцию резервного, а подчас и основного источника электроснабжения, что актуально практически во всех областях жизни и промышленных отраслях. Самые мощные системы питания могут генерировать электроэнергию в сотнях кВт, что позволяет обеспечивать электропитанием даже целые населённые пункты. Электростанции меньшей мощности отлично подходят для владельцев частных домов, предприятий, жилых секторов.

Одним словом, купить дизельную электростанцию – предприятие перспективное и обоснованное. Независимость от центральной магистрали позволяет избавиться от привязки к вечно повышающимся тарифам, а также позволяет решить вопрос резервного/постоянного питания в труднодоступных для подключения к энергосети районах. Что касается разновидностей и типов дизельных электростанций, много полезной информации можно найти на ресурсе Dalgakiran. В данном материале речь пойдёт об основных характеристиках таких установок.

Особенности конструкции

Устройство дизельных электростанций ничем не отличается от конструкции бензинных генераторов. Только вместо бензинного двигателя внутреннего сгорания они комплектуются более выгодным экономически дизельным движком.

Способ исполнения

Дизельные электростанции могут по-разному компоноваться в зависимости от места установки. Это определяет требования к степени защищённости системы и уровню шума. В этом разрезе они бывают:

1.Открытые (стандартные);

2.Закрытые шумозащитным кожухом;

3.Закрытые всепогодным кожухом;

4.Расположенные в контейнере.

Список приведён в порядке повышения защищённости генератора от окружающей среды. В помещении обычно используются станции открытого типа или с кожухом шумозащиты. В условиях уличной среды необходимо обратить внимание на пункты 3 и 4.

Количество фаз

Вообще все дизельные электростанции делятся на низковольтные (< 1кВт) и высоковольтные (> 1кВт). Высоковольтные используются в промышленных областях и выдают трёхфазную систему снабжения (380В). Низковольтные системы применяются для бытового электроснабжения, и большинство из них работает в однофазном режиме (220-240В).

Мощность

Минимальным показателем для дизельной электростанции является 1-5кВт. Более низкие значения автоматически относят станцию к категории простых генераторов. Мощности 1-10кВт достаточно для обеспечения питанием 3-х комнатной квартиры. Если необходимо запитать частный дом с насосом скважины, потребуется электростанция мощностью 15-40кВт. Максимальная мощность 50/500кВт станет отличным решением для питания жилого дома/небольшого посёлка.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else