вторник, 16 июля
img

НОВОСТЬ

Мне 25 лет. Не вклеил в паспорт фотографию. Живу на оккупированной территории. Что делать?

Мне 25 лет. Не вклеил в паспорт фотографию. Живу на оккупированной территории. Что делать?

Мне 25 лет. Не вклеил в паспорт фотографию. Живу на оккупированной территории. Что делать?

На этот вопрос ответили юристы общественной организации Donbass SOS.

По законодательству Украины в паспорт старого образца вклеиваются фотография гражданина при достижении 25 и 45 лет. Если фото не вклеено, документ считается недействительным.

И в этом случае он подлежит замене на паспорт в виде ID-карты.

Чтобы вклеить фото в паспорт нужно обратиться необходимо в:

•             Территориальное управление/отдел Государственной миграционной службы Украины (ГМС);

•             Центр предоставления административных услуг.

Посмотреть контакты отделений можно по ссылке.

Если человек живет на территории «ЛДНР» и у него нет справки переселенца, то можно обратиться в любой населенный пункт на подконтрольной территории Донецкой/Луганской области, в зависимости от регистрации в паспорте.

Если справка переселенца есть, то обратиться можно на выбор:

- по месту фактического проживания согласно справки ВПЛ ;

– в любом населенном пункте на подконтрольной территории Донецкой/Луганской области, в зависимости от того, где вы зарегистрированы по паспорту.

Перед обращением необходимо взять оригинал паспорта и два снимка размером 3.5х4.5.

Гражданам, которые получали паспорт на временно оккупированной территории, желательно иметь дополнительный пакет документов: права, паспорт для выезда за границу, свидетельство о рождении, идентификационный код, пенсионное удостоверение, военный билет.

Также дополнительно поможет пройти процедуру идентификацию вашей личности заполненный опросник. В некоторых случаях, миграционные службы для прохождения идентификации личности могут опросить двух-трех приглашенных вами свидетелей.

На сайте миграционной службы Украины записаться на конкретную дату и время через электронную очередь и выехать в этот день. Запись нужна из-за с большой загруженностью отделов ГМС. Без нее есть вероятность не попасть на прием, что повлечет дополнительные затраты, поскольку вернуться назад с недействительным паспортом невозможно. Обратите внимание, что опаздывать на подачу документов нельзя, т.к. в этом случае очередь аннулируется.

Документы поданы, теперь в отделе ГМС получайте справку формы – приложение 4, в которой будет указано, что паспорт сдан на вклейку фото. По данному документу можно пересекать линию соприкосновения.

Проверить готовность документа возможно на сайте ГМС.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else