воскресенье, 19 мая
img

НОВОСТЬ

Пять лет самостоятельности "ДНР": как отпраздновали в Горловке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Пять лет самостоятельности "ДНР": как отпраздновали в Горловке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Блогер из Горловки Егор Воронов показал в фотографиях, как горловчане праздновали 5-летие создания «ДНР».

По субъективному мнению Воронова, пять лет назад жители города выразили личное право на самоопределение и теперь живут в непризнанной «республике».

При этом, спортивноепитание.in.ua пригодится всем, как начинающим спортсменам, так и людям, которые занимаются разными видами спорта профессионально.

«Помните референдум 11 мая 2014 года? Нам вот сейчас говорят, что мы голосовали на нем за отделение и независимость. Мы же... мы реализовывали своё право на самоопределение (есть такой "один из основных принципов международного права", который провозглашен в Уставе ООН). Мы тогда самоопределились, как республика, а дальше должен был решаться вопрос, какая это будет республика. Но, увы... началась война. Вот мы и живём теперь в самопровозглашенной и непризнанной. Своей стране», - пишет блогер.

По его словам, в Горловке пятилетие «ДНР» праздновали более масштабно, чем день Победы.

«Четыре года подряд День Республики проводился в Донецке. Я был на трех из них. В этом году праздничные мероприятия проходили в каждом городе ДНР отдельно, а не большим парадом в столице. И, знаете - торжества сегодня были по-настоящему масштабными. Даже День Победы два дня назад был менее "шумными", - считает автор фоторепортажа.

Он также рассказал, что  в этот день прошло много мероприятий, в которых были задействованы дети. Для них проводились мастер-классы, работали игровые площадки, их развлекали сказочные персонажи.

«Никакой военной техники и оружия. С 15:00 на площади Ленина начались "силовые игры", а к вечеру горловчан встретил концерт под открытым небом», - описал происходившее Воронов.

Этот день в Горловке показала еще одна местная жительница, которая ведет Youtube канал "Анна Хрусталева". Периодически она показывает разные места из города и на этот раз автор побывала на городских мероприятиях.

Рекомендуем прочитать эти материалы и вспомнить, с чего началась оккупация города:

Штурм милиции Горловки, избиение начальника, первые выстрелы: что происходило 14 апреля 2014 года. Это не забывается;

"Ополченцы" из Горловки называли Путина Владимиром Ильичом и просили его вернуть 15 республик: вспоминаем 9 апреля 2014 года;

«УВД мы взяли голыми руками за 20 минут»: боевики вспомнили, как разрушали Горловку в 2014 году;

Горловка 5 лет назад: захват гендиректора "Артемугля", ранение начальника Никитовской милиции и баррикады возле исполкома.

  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else