суббота, 20 июля
img

НОВОСТЬ

Горловка в конце 90-х: вот, что осталось в памяти горловчанина, уехавшего в США

Горловка в конце 90-х: вот, что осталось в памяти горловчанина, уехавшего в США

Житель Горловки, иммигрировавший в Соединенные Штаты Америки, продолжает делиться архивными видео из города, которые сделал в 1997 году.

Геннадий Картавцев ведет Youtube канал "GorodkiUSA", где показывает рариретные кадры из Горловки конца 90-х годов.

Как отметил автор в предыдущих описаниях к видео, камеру он взял на несколько дней у друзей, чтобы запечатлеть город на память.

В этой части он показал площадь Победы, кафе «Три березки», Николаевский архиерейский собор, вид на шахту «Кочегарка».

Напомним, сейчас кафе "Три березки" принадлежит Армену Саркисяну, которого разыскивают за преступления, совершенные на Майдане в 2014 году. 

«Эту часть я назвал архитектура и памятники, поскольку здесь собрал виды города и некоторые достопримечательности. Мы начинаем путешествие от ресторана «Дорожный» и, кстати, это был первый ресторан, который я посетил будучи подростком. Художественный музей, замечательное было место, рассматривать живопись можно было часами, всегда было интересно. Коллекция хоть и была не большая, но довольно интересная. Горловка без площади, была бы не Горловка. Место же самое главное место встреч и праздников. А еще в детстве я бывал на площади каждый день, по пути в школу. А вы помните учеников Индустриального Техникума, которые вываливались после занятий? А это бывшее здание милиции и ДНД, добровольной народной дружины. В советские времена меня брала мама на такие дежурства, поскольку не с кем было оставить дома». – поделился автор воспоминаниями.

На одной из стен недостроенного трамвайного парка значится надпись – слава нашей милиции и другим деревянным изделиям. Автор полагает, что именно здесь родилось горловское граффити. 

На сайте Gorlovka.ua можно посмотреть еще несколько видеосюжетов, сделанные Геннадием Картавцевым в 1997 году:

Житель США опубликовал раритетные видеокадры из жизни Горловки в 1997 году

В сети появилось видео первой рекламы магазина из Горловки: на это стоит посмотреть

Также приглашаем читателей в группу в Фейсбуке, где мы обсуждаем жизнь нашего города - https://www.facebook.com/gorlovka.ua/

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else