пятница, 19 июля
img

НОВОСТЬ

Как в Горловке день Победы отметили

Как в Горловке день Победы отметили

В Горловке прошли мероприятия, посвященные празднованию дня Победы.

С утра в Горловке прошел марш «Бессмертный полк». Горожане несли в руках портреты погибших на войне родственников. Также в колонне был портрет Сталина.

Впереди колонны шли барабанщицы, следом за ними администрация города и районов от группировки «ДНР». В Сквере Героев состоялись панихида и митинг. Местные СМИ сообщают, что в марше участвовало около восьми тысяч жителей.

В сквере работал музей под открытым небом. Там разместили фотографии и документальные материалы, посвященные военным действия в Горловке тогда и сейчас.

В этот же день на площади Ленина боевики армии «ДНР» устроили для собравшихся театрализованное представление. Они показывали технику ведения рукопашного боя, приемы работы с оружием, ломали на голове кирпичи, устраивали огненное шоу. Кроме этого тут показывали военную технику. Также работала полевая кухня, где горловчан кормили кашей.

Чуть позже состоялся праздничный концерт российской рок-группы «Зверобой». Они исполняли песни военных лет и современные композиции.

«Традиционно мы приезжаем в этот день в Горловку и нам очень приятно здесь находиться», - рассказали участники этой группы и сказали, что едут в Донецк и возможно в Луганск.

Фоторепортаж с праздника опубликовал в соцсети местный блогер Егор Воронов.

«Радость и боль, объединяющие людей. Именно так часто называют День Победы в торжественных речах. Я не успел сегодня вовремя попасть на концертную программу в честь 9 Мая на горловской площади Революции 1905 года. Поэтому у меня вышел еще небольшой альбом фотозарисовок, продолжающий настроения этого дождливого Светлого дня», - написал он и показал снимки празднования.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else