воскресенье, 19 мая
img

НОВОСТЬ

Посещение Мичуринского кладбища в Горловке: кругом мины, растяжки, разгрушенные могилы

Посещение Мичуринского кладбища в Горловке: кругом мины, растяжки, разгрушенные могилы

Экскурсия по Мичуринскому кладбищу в Горловке: для тех, кто не имеет возможность приехать в город.

Горловчанин, автор Youtube канала «Михаил Светов» показал кладбище поселка шахты Изотова. Напомним, оно входит в список мест с повышенной опасностью. Там заминирована территория. Gorlovka.ua показывала фотографии этой местности.

Автор предлагает посмотреть видеообзор. Особенно он будет интересен людям, которые не смогли в поминальный день навестить могилы родных.

Снято видео в понедельник, 6 мая.

«Я никому не советую его посещать, это реально опасно. Сразу скажу, что кладбище закрыто для посещений, т.к. находится практически на линии разграничения. Совсем рядом боевые позиции и весь мой поход сопровождался звуками стрелкового оружия (автоматные очереди). На территории могут быть неразорвавшиеся снаряды, растяжки и противопехотные мины. Увидеть их в неухоженных местах практически невозможно. Но я пытался смотреть под ноги, чтоб хотя бы не увязнуть в глинистой жиже, которая здесь повсюду (недавно в Горловке был сильный ливень). Поэтому качество съёмки оставляет желать лучшего... Ближний угол кладбища утопает в селевых потоках с террикона, местами слой ила поглотил скамейки и почти дотянулся до столиков. Примерно две трети центральной аллеи прочищено бульдозером, в конце нагорнута куча грязи, а ещё дальше - прошлогодняя куча, смешанная с мусором. За кладбищем, в поле, множество табличек "Стой! Мины". Администрация города категорически против посещений данного кладбища, о чем гласит табличка у входа. Количество разрушенных надгробий увеличивается с каждым годом, увы. Неприятно удивляют стихийные свалки мусора на чужих неухоженных могилах, оставленные теми, кто ухаживает за могилами своих родственников. Люди, уважайте чужую память!» - призывает горловчанин.

По словам автора, в поминальный день здесь было очень много людей, несмотря на опасность.

В прошлом году в районе Мичуринского кладбища в результате детонации противопехотной осколочной мины погибло трое подростоков.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else