среда, 18 сентября
img

НОВОСТЬ

Советник Зеленского по вопросам безопасности готов вернуть Донбасс в состав Украины за пять лет

Советник Зеленского по вопросам безопасности готов вернуть Донбасс в состав Украины за пять лет

Иван Апаршин, советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны, заявил о готовности спланировать операцию по возвращению Крыма и Донбасса. Об этом он рассказал изданию "Апостроф".

По его мнению, ситуация на этих территориях осложняется тем, что там уже есть сформированные группировки войск.

Тем не менее, для возвращения Донбасса понадобится 5 лет, а что касается Крыма, то это отдаленная перспектива.

Про переговоры с Путиным и привлечение США

«Я могу спланировать войсковую операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчеты вплоть до калибров. Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий путем проведения войсковой операции. Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года», - сказал Апаршин и высказал мнение, что договариваться с Путиным напрямую – это проигрышная ситуация.

А вот привлечение США может повлиять на развитие ситуации. «Это позиция мощного игрока, к которому прислушиваются. Мне очень близка позиция Великобритании. Я бы все же начал переговоры относительно миротворческих сил, по поводу их выхода на границу между Украиной и Россией».

Про амнистию для боевиков

Люди, которые взяли в руки оружие и воевали против Украины, понесут наказание.

«Амнистия может касаться какой-то общей части людей, которые, возможно, приняли не совсем правильное решение, но они не убивали людей и не расстреливали солдат. А мерзавцы, участвовавшие в расстрелах наших пленных, должны сесть. Я их никогда не прощу. Будем искать таких людей столько времени, сколько для этого понадобится. Израиль, например, до сих пор ищет и находит», - резюмировал Апаршин.

Про военнопленных

«Всех на всех. Помните историю с капралом израильской армии Гилад Шалит, когда его обменяли на тысячу палестинцев? Нужно идти на такое. Возвращать нужно всех, но этим должно заниматься государство. Политики там вообще не должно быть», - считает он.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else