суббота, 20 июля
img

НОВОСТЬ

Житель США опубликовал раритетные видеокадры из жизни Горловки в 1997 году

Житель США опубликовал раритетные видеокадры из жизни Горловки в 1997 году

Раритетная Горловка: житель Америки показал на видео, как жил город в 1997 году.

Видеосюжеты из разных локаций города он выкладывает на Youtube канале и сообщает о том, что он родом из Горловки.

"Всем привет, меня зовут Картавцев Геннадий, я родом из города Горловка, где прожил в общей сложности около 24-х лет. Последние 22 года я живу в США и эти кадры я снимал в 97-ом году перед отьездом. Надеюсь это видео возимеет для кого-то документальную ценность и поможет перенестись во времена, когда съемка видео была редкостью", - написал автор. 

На этом видео заправка, находящаяся на Донецкой трассе. Тогда съемка была редкостью, но автору удалось запечатлеть некоторые моменты. 

А здесь Геннадий показывает Никитовский железнодорожный вокзал, куда приходилось часто ездить за товаром.

«Я очень хорошо помню этот день. Рано утром, часов в 6, мы поехали встречать поезд из Киева. Киев – Луганск. Ребята из Киева передавали нам товар на реализацию, который мы потом распространяли по городу и области. Было очень холодно, люди были плохо одеты, многие были с санками Киоски – я тоже занимался таким родом бизнеса, потом это стало невыгодно, поскольку будучи на виду этот бизнес привлекал огромное количество любителей поживиться, используя свое служебное положение и власть. Когда я снимал видео, я абсолютно не понимал, что и как снимать, поэтому в кадр попадало все подряд. Сейчас присматривая это видео меня поражает визуальная бедность наших людей. Бродячие собаки, их всегда было много", - вот такие воспоминания остались у горловчанина. 

Эта дорога ведет из Никитовского района в центр города. Музыка на видео, по словам автора, горловских бардов.

В этой части - демонстрация горловских учителей на проспекте Победы. Тогда им не платили зарплату и люди вышли на акцию протеста. Вместо слов автор предлагает почитать лозунги. «Мне кажется, некоторые из них с лихвой воплотились в жизнь», - резюмирует экс-горловчанин.

 

 

 
 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else