суббота, 20 июля
img

НОВОСТЬ

Боевик получил в России 13 лет строгого режима за убийство медсестры, служившей в армии "ДНР" Горловки

Боевик получил в России 13 лет строгого режима за убийство медсестры, служившей в армии "ДНР" Горловки

Боевик «ДНР» Юрий Свиридов, позывной Мачете,  получил в России  13 лет за убийство медсестры, которая отказалась выдать ему наркотики.

 

Преступление было довершено в Горловке.  Жительница Ростова Анастасия Ткачева проходила службу в одном из воинских подразделений армии «ДНР», предположительно находилась в отношениях с горловчанином, воевавшим за «республику» и была беременной. Он убил россиянку выстрелом в затылок за отказ выдать ему бутарфанол, обладающий  эффектом морфина.

После случившегося «Мачете» сбежал из расположения и был объявлен в розыск российским командованием. Об этом в соцсети "Живой журнал" написал пособник террористов на Донбассе Михаил Полынков (позывной Хрусталик).

После побега Свиридова  появилась информация, что его расстреляли, но она впоследствии не подтвердилась.

О «Мачете» известно, что он житель Дебальцево, занимался мародерством. После того, как примкнул к боевикам, оказался в Горловке, где проходил службу  в 3-ем батальоне 7-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ.

Свиридова удалось задержать отцу убитой, который  на тот момент был  высокопоставленным командиром "армии ДНР». Он  выследил его и захватил ,после чего  вывез в Ростов.

Российские следователи установили, что  у боевика Мачете была наркозависимость, и отказ в выдаче буторфанола привел его в бешенство. Он застрелил 32-летнюю россиянку Анастасию Ткачеву в затылок, и осознав содеянное - скрылся.

На суде Свидиров  заявил, что он вывезен незаконно с территории "независимого государства", и его надо вернуть обратно. На это российские судьи дали отказ и приговорили к 13 годам лишения свободы.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else