воскресенье, 19 мая
img

НОВОСТЬ

Жителя Горловки, участвовавшего в боях против Украины и попавшего в плен, приговорили к 8 годам лишения свободы

Жителя Горловки, участвовавшего в боях против Украины и попавшего в плен, приговорили к 8 годам лишения свободы

Житель Горловки приговорен  к 8 годам лишения свободы за участие в группировке «ДНР» в 2104 году. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

Сотрудниками Военной контрразведки СБУ установлено, что в сентябре 2014 года горловчанин добровольно поступил на «службу» к незаконным вооруженным формированиям «ДНР». В дальнейшем он стал оператором противотанковых управляемых ракет и принимал активное участие в боевых действиях на стороне боевиков против сил Антитеррористической операции. Он, находясь в составе одного  «подразделения», захватывал Дебальцево. Впоследствии нес  «службу» на «блокпостах»  от группировки «ДНР».

Во время одного из огневых контактов в октябре 2016 года мужчина получил ранение. Его комиссовали по состоянию здоровья. В июне 2018 года снова устроился пулеметчиком и неоднократно принимал участие в обстрелах украинских позиций.

Как рассказали в штабе ООС, в декабре 2018 года военнослужащими одного из подразделений Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения  и во время огневого боя жителя Горловки задержали. После передали его сотрудникам военной контрразведки, которые занимались документированием  его противоправной деятельности.

На днях Славянский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины и принял решение приговорить его к 8-ми годам лишения свободы.

Ранее Gorlovka.ua рассказывала о судьбе еще одной горловчанки, которая служила в армии «ДНР». Вера Калмыкова жительница поселка Гольмовский ушла воевать против Украины в 2014 году. Во время боя ей оторвало ногу. Сейчас она инвалид, воспитывает четырех  детей.

Калмыкова никому не нужна. Через социальные сети она  собирает деньги на реампутацию ноги  и сетует, что не смогла отправить детей в санаторий, хотя является военнослужащей с тяжелыми ранениями и ей положены льготы. Но их она ни разу не получала – только два раза умудрилась получить гуманитарную помощь от фонда Ахметова.  

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else