суббота, 20 июля
img

НОВОСТЬ

Украинские власти не смогут запретить России выдавать свои паспорта жителям "ДНР/ЛНР"

Украинские власти не смогут запретить России выдавать свои паспорта жителям "ДНР/ЛНР"

Украинские власти считают, что не смогут запретить России выдавать паспорта жителям неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины во время эфира  программы «Свобода слова».

При этом он пообещал, что правительство примет ряд решений по непризнанию российского гражданства жителей Донбасса.

Напомним, что по предварительной информации от источников со стороны группировки «ДНР», жителям, которые захотят получить гражданство России придется сдать украинский паспорт. В первую очередь на паспорта Российской Федерации могут рассчитывать чиновники и сотрудники силовых структур, работающие на оккупированных территориях Донбасса.

Gorlovka.ua сообщала, что в миграционной службе Донецка подтвердили информацию об упрощенном порядке выдачи российского паспорта жителям неподконтрольных Украине территорий. Процесс должен начаться после выборов президента Украины.

Предварительно, люди, получившие российское гражданство, будут приписаны к девятому округу РФ. Сейчас в этой стране 8 федеральных округов.

«Все те решения, которые зависят от правительства, с точки зрения консолидации международных организаций, непризнания гражданства у граждан, которые могут получить такие паспорта, на нашей территории, но временно оккупированной, — очевидно, что мы будем их применять», — сказал премьер-министр Украины.

Украинские власти ограничены в доступе на неподконтрольные территории.

"Мы абсолютно ограничены в доступе на временно оккупированные территории. Что они там делают, кому они там что выдают, нам очень трудно это понять. Но я хочу сказать, что для России, российского руководства не надо искать какие-то причины, они делают любую историю и могут пытаться скрыть свою агрессию. Я считаю, что консолидация мирового сообщества должна быть более сильной и твердой с точки зрения отторжения этой российской агрессии", - сказал Гройсман. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else