суббота, 20 июля
img

НОВОСТЬ

Выдача паспортов России в "ДНР" может начаться после президентских выборов в Украине

Выдача паспортов России в "ДНР" может начаться после президентских выборов в Украине

 

В миграционной службе  Донецка подтвердили информацию об упрощенном порядке выдачи российского паспорта жителям неподконтрольных Украине территорий. Процесс должен начаться после выборов президента Украины. Об этом сообщает «LIGA.net» со ссылкой на собственные источники в оккупированном Донецке.

"Пришло распоряжение, подготовить анкеты тех, кто может претендовать на эти российские паспорта", - сказал сегодня  Алексей, имя которого изменено в целях безопасности.

Другой собеседник добавил, что речь идет в первую очередь о "чиновниках", боевиках и детях, которые достигли 16-летнего возраста и не выезжали для получения украинского паспорта.

Есть информация, что специально сформировали отдел, набрали дополнительно сотрудников, которые будут заниматься оформлением документов.

"Предварительно, есть информация, что эти люди (жители Донецка, - ред.) будут приписаны к девятому округу РФ, а в РФ - всего восемь федеральных округов", - уточнил дончанин.

Он подчеркнул, что все сейчас - на уровне подготовки. "Все ждут выборов президента Украины", - добавил источник.

Собеседник предполагает, что если будут "раздавать российские паспорта", то в Донецке «куча народу просто побежит за ними».

Gorlovka.ua сообщала, что летом этого года на оккупированных территориях начнется выдача российских паспортов и получения гражданства.

Читайте: Жителям "ДНР/ЛНР" летом начнут выдавать паспорта РФ - российский журналист

Те, кто захочет получить паспорт РФ должен будет распрощаться с украинским гражданством и сдать паспорт с трезубом.

О возможной выдаче паспортов говорят и на украинской стороне.

«Руководящий состав так называемой народной милиции ЛНР был проинформирован о том, что после подписания соответствующего указа президентом России Владимиром Путиным жители «ЛДНР», которые уже имеют «паспорта ЛНР и ДНР», смогут получать паспорта граждан РФ», — сообщал в январе нардеп Рады Дмитрий Тымчук.

Читайте: Российские паспорта в ДНР/ЛНР: на каких условиях и кто может получить документ с трехглавым орлом

Бывший главарь боевиков Александр Ходаковский дал совет жителям оккупированных территорий не верить слухам о выдаче российских паспортов. Он записал видеообращение, в котором заявил, что существует высокая вероятность того, что Москва будет выдавать российские паспорта на Донбассе, но с такими паспортами будет все далеко не так, как об этом говорят поклонники России в «ЛДНР».

«В первую очередь, весь этот процесс будет занимать невероятно много времени, вплоть до нескольких лет. Получать паспорта будут все по определенной очередности: военные, чиновники … Далее, неужели все думают, что РФ выдаст так легко паспорта нашим людям с радикальным настроением, особенно из военных, чтобы они потом прижились в России? Нет, такого никто и никогда не допустит. Кроме того, при массовой выдаче паспортов гражданам «ЛДНР», на Донбассе не останется людей, чтобы вести войну»

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else