суббота, 20 июля
img

НОВОСТЬ

Жителям "ДНР/ЛНР" летом начнут выдавать паспорта РФ - российский журналист

Жителям "ДНР/ЛНР" летом начнут выдавать паспорта РФ - российский журналист

Российскому журналисту издания "Комсомольская правда", написавшему на днях репортаж из Донецка "Есть ли у Донбасса обида на Россию", местный сотрудник полиции по секрету сказал, что уже летом жителям территорий,  неподконтрольных украинской власти, начнут выдавать российские паспорта.

Уже около месяца в «ДНР/ЛНР» ходят слухи о возможности получения паспорта с трехглавным орлом. Мэр Горловки от "республики" Иван Приходько высказал мнение, что это не фейковая информация, а местные жители давно видят себя в составе России, так как она им ближе по менталитету.

Читайте: Российские паспорта в ДНР/ЛНР: на каких условиях и кто может получить документ с трехглавым орлом

По словам журналиста "Комсомолки" люди пересказывают друг другу сплетни о том, что 500 тысяч бланков российских паспортов уже лежат на тайных складах в Макеевке, а в Матвеевом Кургане (приграничном российском поселке) якобы уже спешно строится из модулей городок для сотрудников российской миграционной службы. Там российские паспорта будто бы будут получать жители тех районов Донбасса, которые пока контролирует Украина.

«Мой информатор, сотрудник паспортного стола одного из районов Донецка в целом слух подтвердил:- Составляют списки по подразделениям Народной милиции. Сначала получат военные, потом госслужащие, потом все остальные, имеющие республиканские паспорта… Очередь у нас теперь на получение паспортов ДНР, как в 2016 году. Сделали четыре приемных дня, не успеваем – один человек оформляется минимум 20 минут, люди с шести утра занимают...

После интервью, отвел меня подальше от любопытных ушей и тихо сказал три слова: "К лету будут давать", - пишет журналист.

Мнения из «ДНР»: что  будет с  Донбассом?

Денис ПУШИЛИН, главарь «республики":

- Уверен, худшие времена для Донбасса позади. При всех минусах, о которых известно, республики, как бы это кому не казалось странным, находятся в уникальной ситуации. У нас нет, например, государственных долгов и олигархов. Нет иллюзий, что кто-то придет и сделает жизнь лучше - надежда только на себя, но нам не привыкать, - но и точно извне не будет выкачивать ресурсы, как это происходит с Украиной. Дорого стоит шанс устроить жизнь по здравому смыслу. Это сложно, но у нас есть на это политическая воля, а также условия - промышленный потенциал и золотые люди. И еще у нас очень сильный союзник - Россия.

Сергей ШАРГУНОВ, депутат Госдумы, писатель:

- Все жители многострадального Донбасса давно заслужили право на получение российских паспортов. Надеюсь, так и будет.

Борис МЕЖУЕВ, журналист:

- Существование в качестве признанных только Россией полунезависимых государств по типу Абхазии и Южной Осетии. Поскольку вернуть назад без федерализации и автономии невозможно, взять себе - тоже.

Захар ПРИЛЕПИН, писатель-боевик "ДНР":

- В том виде, в котором Донбасс контролирует армия ЛДНР, Донбасс де-факто уже Россия. Меня волнует, что будет со Славянском, Харьковом, Одессой.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else