среда, 17 июля
img

НОВОСТЬ

Горловчанка Александра Папина попала в рейтинг активистов, развивающих города Донецкой и Луганской области

Горловчанка Александра Папина попала в рейтинг активистов, развивающих города Донецкой и Луганской области

Горловчанка Александра Папина после военных действий в родном городе переехала в Краматорск. 

Александра Папина после военных действий в родном городе переехала в Краматорск.  Тут она занялась общественной деятельностью и сейчас она один из соорганизаторов литературно-художественного фестиваля «Кальмиюс».

Если у жителей Донецкой области есть желание изучать иностранные языки, рекомендуется обратиться на  курсы английского языка в Донецке. Индивидуальный подход и высокая эффективность гарантирована.

Александра стала участницей рейтинга «30 активистов, изменяющих города Донецкой области». За нее можно проголосовать на сайте «Свои.City», который определяет победителей.  Наша землячка на 4 месте, набрав 319 голосов. Но ей можно помочь выйти в лидеры, отдав свой голос.

С помощью фестиваля «Кальмиюс» Александра и ее коллеги знакомят жителей  Донецкой и Луганской областей с украинскими писателями Ирэн Роздобудько, Любко Дереш,  историком Еленой Стяжкиной. Основной целью мероприятий с участием известных людей девушка называет культурную деоккупацию Донбасса. 

В одном из интервью она рассказала о проводимом мероприятии, где нужно было написать интересную работу на украинском языке.  И что стало удивительным – присылали творческие эссе люди, проживающие на оккупированных территориях. При этом они писали на качественном украинском языке.

«Наш фестиваль – это посильный вклад в будущую Победу, а также реальный действенный инструмент культурной деоккупации. Фестиваль Кальмиюс – это результат искренних стремлений его организаторов, среди которых представители разных регионов Украины. У одних есть большое желание вернуться в свой Украинский Донецк, а другие мечтают увидеть украинский Донецк впервые», - заявляла она.

Помимо этого, Александра приняла участие в создании цикла из 10 видеороликов «О нашем Донецке», в котором герои рассказывают о том, какими помнят свои города до оккупации.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else