среда, 24 апреля
img

НОВОСТЬ

Сюжет о горловчанке Анне Тув вышел на «первом канале» России: ее выдвигают на Нобелевскую премию

Сюжет о горловчанке Анне Тув вышел на «первом канале» России: ее выдвигают на Нобелевскую премию

Сюжет о горловчанке Анне Тув вышел на «первом канале» России.

Журналист встретился с Анной, которая после попадания снаряда в их дома осталась инвалидом, потеряла мужа, дочь, а затем уехала в Москву,  занявшись волонтерством.

Читайте: Горловчанка Анна Тув, потерявшая в результате обстрела мужа и дочь, сейчас занимается волонтерством в России

 «Четко помню каждый момент, солнечный день яркий был. У Кати был последний день занятий. Пришла со школы, с отличием закончила. Моей Милане было всего две недели, мы только после родов были. И над нами низко беспилотник летал», — рассказывает горловчанка.

А дальше секунды, разделившие жизнь на «до» и «после». Надвигающийся свист. Все побежали в дом. Взрывы. Один, второй, третий.

«Муж пока завел детей в дом, я уже, когда услышала хлопок, успела только на порог забежать. Не успели ни лечь, ни крикнуть «ложись», ничего. Только с мужем взглядом столкнулись, я говорю: «Это все», — рассказывала женщина.

Когда пришла в сознание, увидела, что дом в руинах. Не помня себя, откопала из под обломков двухлетнего Захара. А затем и спавшую в дальней комнате новорожденную Милану. Живы.

«Начала пытаться вызвать скорую. И когда повернулась, я увидела, что все телефоны, которые лежали на аквариуме, лопнуло стекло, и они плавают в воде».

Старшая дочь Катя и ее муж погибли. Тогда съемочная группа Первого канала сразу оказалась на месте обстрелов.

Сотрудники итальянской благотворительной организации узнали историю Анны и предложили протезировать руку за границей. Собрали 25 тысяч евро. Выехать и сделать операцию удалось после получения статуса беженца в России.

Читайте: Горловчанка Анна Тув добивается от РФ статуса беженки, чтобы оформить загранпаспорт и выехать на лечение в Италию

После этого она начала ездить по городам Европы и рассказывать о случившемся. Она обвиняет во всем украинскую армию и власти.

«Когда я приезжала со своей историей и рассказывала о тех людях, которые меня окружают, которые тоже потеряли свои семьи, мнение людей менялось, и после этого была реакция, у них шок был», — говорит женщина.

В 2017 году она выступила на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве: «Цель — остановить обстрелы в жилых секторах. Цель — обезопасить детей».

Итальянская ассоциация «Помогите спасти детей» инициировала выдвижение Анны кандидатом на получение Нобелевской премии мира.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else