среда, 24 апреля
img

НОВОСТЬ

Переживала обстрелы, видела похороны детей и глаза голодных стариков: что помогло выжить жительнице Горловки

Переживала обстрелы, видела похороны детей и глаза голодных стариков: что помогло выжить жительнице Горловки

От разрывов снарядов вибрируют не только окна, но и все внутри: горловчанка вспомнила, как переживала обстрелы, как видела похороны детей и рассказала, что помогло ей выжить.    

"Я живу в Горловке и для того, чтобы понятно объяснить, где это достаточно назвать три тэга «ДНР», Донбасс, Украина", - так объясняет она свое местонахождение.

По мнению девушки, война в городе на самом деле небольшая, но в людях поселился огромный страх. «В тот период, когда конфликт на Донбассе перешел в ту стадию, когда военную технику можно не только видеть, но и слышно, тогда Бог стал ближе», - говорит о своих чувствах горловчанка.

Она рассказала, что ей приходилось передвигаться по пустынным улицам, где не было машин, людей, дети не ходили в школу, но в окнах горожан можно было увидеть лики святых. Таким образом жители Горловки пытались защитить жилье и свою жизнь от прилетов снарядов и осколков.

Девушка ни разу не выезжала из города за все время конфликта. У нее в памяти остался эпизод, когда лежала в прихожей, потому что это было самое безопасное место. При этом она была одета тепло, если вдруг неожиданно понадобится выбегать из квартиры. Да и холодно было в доме, потому что не было света, отопления и других услуг, обычно предоставляемых коммунальными службами. В узкой прихожей ютилась вся семья.

«В такие моменты есть только звуки. Раздается резкий хлопок и понимаешь, что это выстрел, а потом через 5 секунд раздается новый звук, он отличный от предыдущего – это грохот. Он сопровождается вибрацией, входит внутрь и вибрируют не только окна и стены, но и внутренности. И через мгновение я понимаю, что попало не в нас и облегченно вздыхаю. Но потом снова хлопок, грохот, хлопок, грохот», - вспомнила она самые тяжелые времена. Тогда люди ничего не могли сделать для спасения и они молились.

На следующее утро, выйдя из дома, она обнаружила, что в соседней многоэтажке нет угла дома. В это время она бегала проведывать бабушек и в храм на службы.    

Она также вспомнила пожилую женщину, которой вручили хлеб и продукты, тогда в городе не было подвоза хлеба, а она не могла поблагодарить, потому что градом катились слезы.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else