среда, 21 августа
img

НОВОСТЬ

Мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько считает себя украинцем и хочет умереть в Донецке

Мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько считает себя украинцем и хочет умереть в Донецке

Мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько считает себя украинцем и хочет умереть в Донецке.

Об этом он сказал в эфире на Youtube канале  луганского блогера.

Приходько считает, что жители Горловки и Донецка видят себя в составе Российской Федерации, потому что по менталитету они ближе к русским. Недавно в соцсетях обсуждался вопрос выдачи жителям оккупированных территорий российских паспортов, но этого не произошло. «Мне кажется, что это будет, не думаю, что это был вброс. Мне лично  хочется в это верить», - сказал Приходько.

Он не сделал за пять лет гражданство Российской Федерации, хотя, по его словам, многие это сделали. «Я умру в Донецке и никуда не поеду… Но как любой украинец, мне хотелось бы большего», - отметил он, сказав, что находится в международном розыске и ему грозит 15 лет лишения свободы.

«Меня недавно в Москве друзья спросили, в чем разница между украинцем и русским и я потерялся. У меня мама русский человек, рождена в Архангельске, папа чистый украинец из Донбасса. Но я не могу ответить на этот вопрос. Может быть хохлы, украинцы, более хитрые – не съем, так понадкусываю», - считает он.

Он также сказал, что понимает, что на украинской стороне очень много людей против них и поэтому не хотелось бы ситуацию доводить до полномасштабной войны, так как будет очень много крови.   

Видео этого разговора можно посмотреть с 50 минуты.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else