среда, 24 апреля
img

НОВОСТЬ

Эффективное лечение грыж

Эффективное лечение грыж

Люди, которым довелось узнать, что такое грыжа, сталкиваются с массой неприятных симптомов. Это патология, при которой происходит выход органа за пределы своего анатомического расположения через природное или новое отверстие. Она причиняет дискомфорт и мешает нормальному функционирования организма. В запущенных случаях грыжи даже представляют угрозу для жизни человека.

Причины, виды и симптоматика

Существует несколько разновидностей грыж:

-паховая,

-пупочная,

-бедренная,

-пищеводная,

-брюшная,

-межпозвоночная.

Причины их образования зависят от вида. Например, одной из самых распространенных является грыжа пищевода. Она возникает при сильном кашле, вызывающем повышение внутрибрюшного давления. Также спусковыми крючками в этом случае служат неправильная осанка, ожирение, нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Паховые грыжи чаще всего встречаются у мужчин из-за наследственной предрасположенности, избыточного веса, слабости мышц. Но они могут образовываться и у женщин при беременности и тяжелой физической работе. В целом же, поднятие тяжестей является частой причиной формирования грыж различных типов. Также они нередко возникают после неудачных хирургических вмешательств, особенно полостных.

hernia-inguinal.jpg

Как проявляется грыжа? Это зависит от ее разновидности. Во многих случаях патологию видно – она выглядит как припухлость, при ощупывании которой ощущаются края. Довольно ярко проявляются симптомы паховой грыжи:

-боль в области паха;

-выпячивание;

-невозможность вправить грыжу;

-запоры,

-тошнота и рвота.

В целом же, практически все грыжи дают болевую симптоматику. Некоторые из них могут вправляться при надавливании. Но важно понимать, что это не решает проблему. Только профессиональный подход и лечение в больнице поможет избавиться от патологии.

Как лечить грыжу?

Консервативных методов лечения данного заболевания не существует. Только операция помогает решить эту проблему и избежать рецидива в дальнейшем. И откладывать ее опасно – грыжа может ущемиться, провоцируя омертвение тканей и перитонит. Такие состояния нередко приводят к смерти пациента.

Сегодня врачи единогласно сходятся в том, что для грыжи лучшее лечение – лапароскопическое. Оно позволяет избежать лишнего травматизма, в отличие от полостной операции. Но самая главная причина – отсутствие осложнений и риска рецидива. Дело в том, что грыжи нередко образуются именно после хирургических вмешательств по классической лапаротомический методике. Лапароскопия позволила решить эту проблему – из-за отсутствия больших разрезов, они не несет пациенту никаких рисков!

Сегодня самым популярным вариантом лечения считается лапароскопическая пластика грыж. Орган возвращают в его анатомическое положение, грыжевый мешок удаляют, а для фиксации накладывают специальную сетку. Благодаря этому удается избежать рецидивов после операции.

Ход хирургического вмешательства зависит от разновидности грыжи. Зачастую пациент лежит на спине, операция выполняется под общим наркозом. Количество проколов в брюшной стенке зависит от вида грыжи. Например, при паховой и пупочной их делают три, при пищеводной – пять. В процессе операции обязательно проводится контроль действий хирурга с помощью оптического оборудования, введенного внутрь. Оно выводит на монитор изображение с многократным увеличением.

Пластика грыж с помощью сетки имеет множество плюсов:

-Высокая приживаемость – в качестве импланта используется биологически совместимый материал.

-Надежное закрытие грыжевых ворот – сетка быстро обрастает соединительной тканью, исключая вероятность рецидива.

-Полный возврат качества жизни – имплант не сковывает движений, не ощущается внутри, позволяет заниматься спортом.

-Короткий реабилитационный период – выписка происходит на 3-й день, на полное восстановление уходит 4-6 недель.

Эффективное лечение грыжи можно получить в клинике Биляка (Ужгород). Здесь применяются современные техники пластики с применением лапароскопического вмешательства. Хирурги используют сетчатые импланты с высокой степенью приживаемости и фиксации. После операции пациентам предоставляются комфортные условия для восстановления – одноместные палаты, обставленные как гостиничный номер, круглосуточное наблюдение, здоровое питание.

Как закрепить результат? Рекомендации после пластики грыжи

После операции пациенту рекомендуют следить за массой тела, выполнять специальную гимнастику. Но слишком активных спортивных тренировок стоит избегать. В частности, нежелательны силовые упражнения с поднятием больших весов. Также нужно следить за питанием, чтобы исключить вероятность запоров и прочих расстройств ЖКТ.

Источник: bilyak.com.ua/ru/

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else