среда, 21 августа
img

НОВОСТЬ

Военная Горловка: обстреливаются поселки Доломитное, Гагарина, Комарова, Гольмовский

Военная Горловка: обстреливаются поселки Доломитное, Гагарина, Комарова, Гольмовский

Как Горловка прожила февраль и март: обстрелы и повреждения продолжаются.

Итоги февраля и начала марта подвел блогер из Горловки Егор Воронов. Gorlovka.ua предлагает ознакомиться с информацией относительно военной обстановки в городе.

24 февраля обстрелу  подверглись два поселка – шахты Гагарина и Доломитное. Как сообщили представители «ДНР», повреждена крвля жилого дома по улице Штрауса, 5.

25 февраля в поселке Доломитное повреждение получил жилой дом по ул. Железнодорожная, 13 (остекление, фасад дома и хозпостройки).

27 февраля пострадал житель поселка шахты им. Гагарина. Он получил травмы в результате взрывной волны.

28 февраля обстреляны поселки Комарова и Гагарина.Со слов властей «ДНР», в результате повреждены фасады и остекление 21 квартиры дома по ул. Шашурина, 15 и трех квартир дома по ул. Шашурина, 17. Поврежден газопровод низкого давления.

1 марта сообщалось, что опасная обстановка в поселке Гагарина, Гольмовский, Широкая Балка, Доломитное. Мэр Горловки от «ДНР» сообщил, что начался обстрел поселка Гольмовский. «Зафиксировано попадание по адресу Школьный проспект, 2, ул. Железнодорожная, 4. Доломитное. Повреждение дома при обстреле. Начался обстрел Изотова, Мичурина, посёлка 6/7".

"В результате минно-взрывной травмы погибла мирная жительница Пащенко Валентина Федоровна 1946 года рождения, проживавшая по ул. Артузова, 50 (поселок "Русский край", часть поселка Доломитное - авт.)", - сообщило представительство «ДНР».
Из-за обстрела Гольмовского, произошло отключение потребителей по линии 110 кв. Обесточена 21 подстанция и 4 котельных.

4 марта в зоне обстрела поселок шахты им. Гагарина, Зайцево, Доломитное.

"В крышу дома №15 по улице Брусилова попал снаряд БМП, ещё один упал под дом. В доме №14 по той же улице повреждена хозяйственная постройка и стёкла в самом доме. Также зафиксировано попадание снаряда в крышу дома №10 по улице Бакшеева", - сообщил в соцсетях Иван Приходько.

6 марта в поселке шахты им. Гагарина, Доломитное в результате ночного обстрела разрушены и повреждены жилые дома по ул. Артузова, 5 (полностью разрушен при прямом попадании), ул. Артузова, 48 (полностью сгорел после попадания). Повреждения получили дома по ул. Артузова, 49 и 50".

В ночь с 7 на 8 марта снова обстреляны поселки шахт им. Гагарина и 6/7, Доломитное.

"В результате обстрелов повреждены дома по ул. Яковенко, 72 (теплица, забор, оконное остекление), ул. Яковенко, 74 (остекление двух окон, забор, линия электропередач), ул. Звонковая, 69 (дымоход), пер. Тунгусский, 6 (несущая стена, оконное остекление, хозяйственные постройки)", - заявили в «ДНР».

9 марта - поселок шахты 6/7. "Два дня не продержались. Ул. Заславского, 48 - попадание взрывоопасного предмета. Дом сгорел. Без пострадавших", - сообщил Иван Приходько.
С 14 марта возобновились боевые действия в Зайцево и возле поселка шахты им. Гагарина, а с 15 марта в окрестностях Доломитного.  

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else