четверг, 21 марта
img

НОВОСТЬ

«Мы устали жить в съемных квартирах»: горловчанка намерена построить дом в Бахмуте для переселенцев

«Мы устали жить в съемных квартирах»: горловчанка намерена построить дом в Бахмуте для переселенцев

Переселенка из Горловки Лилия Соломахина предложила мэру Бахмута построить многоквартирный дом для переселенцев. Она предлагает бесплатных рабочих, но нужна помощь с материалами для строительства. В мэрии рассмотрят это предложение, сообщает «Вільне радіо».

«Возникла эта идея в связи с тем, что мы переселенцы, и мы устали жить в съемных квартирах. Во-первых,  нужно платить «сказочные» деньги за коммунальные услуги, за саму квартиру. Как у переселенцев, у нас также совершенно не большие заработные платы», - рассказала Лилия Соломохина при обсуждении работы горсовета с населением 12 марта

Лилия из оккупированной Горловки. Еще в 2014 году она решила приехать в Бахмут. Сейчас женщина ходит в Евангельскую церковь, которую посещают еще 25 семей переселенцев. Именно они согласны полностью посвятить все время, чтобы построить себе дом.

Суть предложения женщины в том, чтобы город предоставил переселенцам участок для строительства, а также помогли с получением гранта. Все другие строительные работы они берут на себя.

«Мы сначала увидели помещение. Но нам сказали, что здание нам не могут дать, потому, что владелец из Донецка. Мы согласны на то, что мы сами будем строить. А гранты нам нужны для того, чтобы закупить строительные материалы», - отметила переселенка.

Предложение мэра Бахмута заинтересовало, он пообещал рассмотреть его детальней. На 18 марта Лилия Соломохина предложит проект строительства уже на личном приеме у мэра.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else