четверг, 21 марта
img

НОВОСТЬ

Горловчанка мечтала о России и уехала в Читу. Но там оказалась никому не нужна

Горловчанка мечтала о России и уехала в Читу. Но там оказалась никому не нужна

Жительница Горловки Светлана Сыщикова 13 марта 2014 года обратилась в средства массовой информации с просьбой о помощи. Она хотела переехать в Россию, откуда родом, но денег на дорогу не было. Таким образом она пыталась насобирать средства и уехать в Забайкалье.

По ее мнению, в Горловке стало опасно находиться, выключились все российские телеканалы.

«Люди сейчас бояться тратить деньги, потому что нет уверенности в завтрашнем дне. У нас в Горловке конечно не так как в Киеве, Симферополе, но тоже митинги, тоже сжигают флаги, устанавливают российские флаги на мэрии, их снимают, сжигают, топчат. Российские СМИ у нас уже все отключили никакого доступа к информации у нас. Потому что Россия показывает правду об Украине, а в Украине говорят только то, что им разрешают. В «Одноклассниках» узнаём, что у нас творится в Украине», - рассказывала она.

На ее решение повлияло то, что якобы на предприятиях заставляли отчислять 15% на восстановление Майдана. «Это в принудительном порядке. Был, не был - отдать деньги- всё, - говорила Светлана.

Женщина намеревалась снимать квартиру за 8 тысяч российских рублей и получить работу. Планировала остановиться в Чите.

Ее истории можно прочитать вот здесь: "Помогите переехать с семьей в Россию", - с такой просьбой горловчанка обратилась к российским СМИ

На самом деле для Светланы и ее семьи все оказалось не столь радужно. Свою историю она описала российской программе «Пусть говорят».

Женщине удалось получить статус участников государственной программы «Соотечественники», но на этом преимущества закончились.    

«Да, мы получили гражданство по упрощённой схеме, но после получения российского паспорта возник вопрос о прописке, а где прописываться, если нет своего жилья. В УФМС Забайкальского края, когда предлагают сначала сделать РВП, а потом стать участником Госпрограммы никто не потрудился объяснить,  получив сначала РВП, а потом станешь участником этой программы, а  подъёмные уменьшают в три раза, госпошлину за РВП не возвращают… На каждом углу кричат как "сильно" помогают украинским беженцам, а на самом деле оказывается, если ты самостоятельно приехал в Читу,  ты не имеешь таких прав», - описывала она ситуацию.

Светлана пыталась попасть на прием к губернатору Забайкальского края целый год, чтобы просить о выделении земельного участка, но тщетно. Однако на письменное обращение получила ответ, чтобы нужно самостоятельно искала землю, так как в Департаменте земельных ресурсов нет единого Реестра о свободных участках в Чите.

«Встать в очередь на квартиру мы не можем, так как для этого надо иметь как минимум ветхое жильё, а у нас нет вообще никакого. Может быть поставить палатку возле Администрации? Объявить голодовку? Совершить акт самосожжения? Как обратить внимание на наши проблемы??? Сколько пустых и бесхозных квартир, почему не предоставить их таким как мы, тем кто хочет жить и работать в Чите», - задавалась вопросами экс-горловчанка. 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else