вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

О чем мечтает боевик "ДНР" Корса: взять Киев и иметь человека, понимающего ее без слов

О чем мечтает боевик "ДНР" Корса: взять Киев и иметь человека, понимающего ее без слов

Ольга Качура (позывной «Корса») до 2014 года служила в украинской милиции, а затем перешла на сторону самопровозглашенной республики. Сейчас она командир артиллерийского дивизиона, который базируется в Горловке.

Gorlovka.ua цитирует ее высказывания о службе, себе, войне.

О распорядке

  В дивизионе, которым командует Корса,  строгий распорядок дня. В 6.20 — подъем, в — 6.40 зарядка. «То же самое и у меня лично. В 6.20 я уже на улице и жду всех на зарядке. Положен час занятий физподготовкой, значит, мы занимаемся физподготовкой, положена в субботу уборка территории и казарм, значит будет уборка территории и казарм», - говорит она.

О выборах в Украине 

"Мне неинтересен их результат. Как бы там власть не менялась, она будет все равно профашистской. Кто такой Зеленский? Клоун. Порошенко? Жрет с рук у США. Тимошенко чем-то от него отличается? Кличко? Каждый удар в боксе — это сотрясение мозга. Там кисель в голове. Одного дурковатого лидера поменяют на другого, и все. Ничего не изменится".

О книгах 

"Сейчас читаю Лимонова из политической публицистики и параллельно «Хождение по мукам» Алексея Толстого.  Я люблю книги о Великой Отечественной войне. Иван Стаднюк и Константин Симонов всегда очень нравились. В свое время из интереса прочитала все 8 томов Нюрнбергского процесса. Там были интересные показания немцев, отражающие степень виновности каждого. У кого-то она, естественно, была большей, у кого-то-меньшей. Кто-то просто выполнял приказы, кто-то их отдавал". 

О Донбассе

Мы неуправляемы, потому что многонациональны. У нас смешано много культур — татары, евреи, украинцы, русские, белорусы… Если только взять мой дивизион, то у меня уже возникает многонациональное общество. 

О Родине и патриотизме

"Что может считать Родиной ребенок военнослужащего? Я родилась в Донецке, часть своей жизни прожила в Чите, еще часть — в Белоруссии, еще часть — в Германии. Понятие Родины — оно большое, всеобъемлющее. Сейчас я защищаю часть своей большой страны, которая как тогда была моей Родиной, так ей и осталась. Я вообще не понимаю, как можно было разделить Россию, Белоруссию, Украину, Казахстан на части и назвать их разными государствами. Отдайте нам Киев, раз Киев русский — значит он наш. Отдали бы Киев бескровно, и это было бы решением всех проблем".

О свободном времени и детях.

"Спортзал и литература. Моя дочь уже служит, тянет лямку наравне со всеми. Причем, зная, что ей от меня достанется больше, чем всем остальным, ей приходится и тянуть ее больше, чем всем остальным. В свое время отец твердил мне — «не позорь фамилию». И я хорошо усвоила, что нельзя пользоваться заслугами родственников, нужно зарабатывать имя самостоятельно".

Про приемного сына

"Мальчик с детства рос в детдоме. 8 марта 2015 года мне его привезли ополченцы, когда поздравляли меня с праздником. Они тогда сказали — знакомься, это твой крестник. Оказалось, что во время боевых действий в одно из расположений части влетели мины, были ранены солдаты, и Сережке тоже попало. Там тогда был отец Серафим, который поехал в больницу крестить некрещенных. Сережка был некрещенным, и единственной женщиной, которая могла быть крестной матерью, и о которой они сразу вспомнили, оказалась я. Так, не присутствуя на крестинах, я стала крестной. А Вы знаете, что такое быть крестной? Это нести на себе ответственность за ребенка в полном объеме. Выслушав эту историю, я приняла решение оставить его у себя, а не отдавать в батальон, где он жил уже на протяжении полутора лет".

О мечте

"Проснуться утром и понять, что тебе и твоим детям ничего не угрожает. Просыпаться и осознавать, что сегодня обычный день. Ходить на службу, просто обучая людей воинскому делу, а не постоянно держа в уме, что в любой момент для них может прозвучать не учебная боевая тревога, а настоящая боевая тревога. Это не желание обрести покой. Это желание обрести стабильность. В июле -августе 2014 года, когда я была в окружении в Горловке, у меня была мечта еще раз в жизни увидеть своего ребенка. Еще было бы хорошо иметь рядом человека, который бы понимал меня без слов, рядом с которым даже помолчать было бы объемно". 

 


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else