четверг, 21 марта
img

НОВОСТЬ

Как в горловских поселках Масленицу отмечали: главный приз - поросенок

Как в горловских поселках Масленицу отмечали: главный приз - поросенок

В горловском поселке Зайцево, часть которого контролируется «ДНР» традиционно отпраздновали Масленицу.

«Праздник удался, хотя и не так было много людей на празднике, как в других районах нашего города, оно и понятно до фронта метров 400-500. Ирина Дикун, глава поселкового совета, все переживала как бы не началось.... Но "Зайчата" не из пугливых, пришли к поселковой администрации, активно участвовали в конкурсах, пели песни, перетягивали канат, конечно же и был столб с подарками (их было два, один для детей, а другой для взрослых. По традиции сожгли чучело зимы, и конечно же блины. Блины с вареньем и горячем чаем, они особо вкусные здесь», - описал автор видео праздник.

Еще одно представление по поводу празднования Масленицы прошло в поселке Кочегарка. Жители  собрались на площади возле школы № 1, где для них показали театрализованную постановку с играми и конкурсами. Тут выступили творческие коллективы города, исполнившие народные танцы и песни. Гостей угощали чаем,  блинами, пловом и другими угощениями. 

В конце праздника разыграли живого поросенка, который достался местной жительнице.

 


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else