четверг, 21 марта
img

НОВОСТЬ

Пять лет назад в День рождения Тараса Шевченко горловчанин Владимир Рыбак снял российский триколор со здания мэрии

Пять лет назад в День рождения Тараса Шевченко горловчанин Владимир Рыбак снял российский триколор со здания мэрии

9 марта 2014 года депутат городского совета Владимир Рыбак снял российский флаг, который установили митингующие 1 марта на здании исполкома.

В этот день утром горловчане собрались на митинг-реквием памяти Тараса Шевченко. Собравшиеся  высказывали возмущение по поводу происходящих в городе событий и попросили снять флаг России со здания мэрии.

"Это я снял флаг по просьбе людей. Мы передали его мэру и сказали: "Возьмите. Если его вновь повесят. Будем снимать через каждые 5 минут!", - пообещал  в комментарии Gorlovka.ua Владимир Рыбак.

Пока он снимал флаг России, обратил внимание на четверых людей в фойе исполкома - двух милиционеров и двух охранников в штатском. 

"Двое сидели в штатской форме. И, насколько мы поняли, имели явно пророссийските мнения. Им очень не понравилось, как был снят флаг. И они пытались за нами проследить, чтобы выяснить, кто мы такие и откуда. Это очень неприятно, что в исполкоме специально дежурят "охранники" флага", - подчеркнул Рыбак.

Gorlovka.ua сообщала, что Владимир Рыбак был похищен 17 апреля 2014 года в Горловке после митинга, организованного в поддержку городского головы Евгения Клепа. В ходе митинга депутат хотел еще раз попытался снять флаг, на этот раз «Донецкой народной республики», а также неоднократно пытался прорваться к микрофону.

Но подъехал автомобиль, и неизвестные лица буквально затолкали его в салон. После этого о нем ничего не было известно. И только 23 апреля 2014 года  жена Елена опознала тело мужа. Труп всплыл у берегов реки Северский Донецк. Опознание проходило в Славянске. Она пыталась приехать на туда еще 22 апреля, однако ее не пустили. «Там блокпосты с вооруженными людьми, с чеченским говором. Морг также находился под их охраной», - добавила она.

Экс-начальник милиции Горловки Андрей Крищенко на похоронах пообещал, что найдет причастных к зверскому убийству (установлено, что Рыбака жестоко пытали, был разрезан живот).

«Я не готов сейчас делать заявления и выводы. Я – не политик. Я – милиционер. Мы будем расследовать это убийство, установим виновных и накажем», - сказал Крищенко, который пострадал от рук захватчиков при штурме УВД.

Однако, на сегодняшний день имена убийц не названы.

Предлагаем еще несколько материалов по теме:

Как захватывали Горловку: вспоминаем 1 марта 2014 года

Разделение Горловки: толпа за Россию, журналисты за Украину: вспоминаем 5 марта 2014 года

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else