четверг, 21 марта
img

НОВОСТЬ

Бизнесмен из Норвегии и чиновник из Германии оказались в Горловке: что они там делали?

Бизнесмен из Норвегии и чиновник из Германии оказались в Горловке: что они там делали?

Горловку посетила иностранная делегация.

Среди состава Андреас Маурер, 48-летний глава горсовета города Квакенбрюка. Он известен тем, что выступает за отмену западных санкций против России и признание аннексированного Крыма российской территорией. В Германии Маурер признан виновным в фальсификации местных выборов. Ему был назначен условный срок в виде 7 месяцев лишения свободы.

Этот политик ездит в аннексированный Крым, посещает оккупированные территории Донбасса, участвует в ток-шоу на российском телевидении. По его словам, в Горловке он для того, чтобы с его помощью на Западе больше узнавали о «республиках».

«Мы знаем, что информации о донецкой народной республике и луганской народной республике нет,  и мы стараемся рассказать в Германии, Европе, Норвегии, как живут люди здесь и как идет жизнь здесь», - сказал он местному телевидению.

Хендрик Вебер, норвежский бизнесмен, который также приехал в Горловку, сказал, что он здесь по политическим вопросам, но стараются еще поддержать детские дома и семьи, которые нуждаются в помощи.

Вебер также поддерживает российскую сторону, и также бывает, как в Крыму, так и на Донбассе.

«На самом деле очень хорошо, что другие государства обращают внимание на проблемы нашего региона. И то, что они видят – они доносят наверх и вся мировая общественность  сможет увидеть, что мы стараемся жить хорошо, хотя живем в условиях блокады и войны. И может быть нам пойдут на встречу, мы достучимся и эта война наконец-то прекратится», - выразила пожелание Виктория Жукова, заместитель мэра оккупированной Горловки, сопровождавшая делегацию.   

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else