вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Вывез коллектив, 15 фур, снимал сотрудникам жилье, поменял 10 квартир: история горловчанина, который возобновил бизнес на новом месте

Вывез коллектив, 15 фур, снимал сотрудникам жилье, поменял 10 квартир: история горловчанина, который возобновил бизнес на новом месте

Горловчанин Андрей Давыдов 5 лет назад вывез свою транспортную компанию «ДАВ ТРАНС» из родного города, но смог устроиться на новом месте вместе с сотрудниками, нарастить объемы и открыть новые направления для бизнеса. Тем не менее, он мечтает вернуться в Горловку. Но только под украинскими флагами. Его историю рассказали в Свои.Сity.

«Под снарядами мы приняли решение оставить город»

В 2014 году Андрей вместе с коллективом своего предприятия принял решение:, чтобы работать дальше, нужно переехать. К тому времени частная транспортная компания насчитывала 25 сотрудников и 15 грузовиков, которые постоянно ездили по Украине.

«Мы работали с шахтами, поставляли им оборудование для работы, - вспоминает директор. - Весной 2014 в Горловке начали происходить непонятные для меня и для многих людей события. Фактически под снарядами мы приняли решение покинуть город. И все свои машины вывезли оттуда».

В Горловке и на неподконтрольной территории осталась большая часть клиентов. Перевозками и сопровождением грузов компания занимается с 2008 года.

В начале мая 2014 года он вместе с коллегами принял решение переехать в Днепр. Его горловские клиенты тоже прекращали работу и переезжали.

«В Горловке стали люди пропадать, наши клиенты тоже прекращали работу, - рассказывает руководитель предприятия. - Морально я стал готовить людей, будем переезжать. И мои сотрудники, за что я очень благодарен им, согласились ехать. Некоторые семьями переехали».

«Нас показывали пальцами, что мы оттуда»

В Днепре своим работникам Андрей Давыдов на начальном этапе оплачивал квартиры, пока люди обосновались на новом месте. Также пришлось заново нарабатывать клиентскую базу .

«Морально весь 2014 был тяжелым, многое мы делали с нуля. Это как дерево пересадить - приживется оно на новом месте? Так и мы пытались выжить. Моя семья сменила десять арендованных квартир», - рассказывает Давыдов.

« Очень много осталось клиентов на оккупированной территории, мы туда не ездили. Искали новые рынки. Этот переезд заставил нас переориентироваться на других производителей. Мы начали возить кирпич, металлическую продукцию, швеллеры, саженцы - все, что находили. Но на нас показывали пальцами, что мы оттуда», - делится он.

С горловской пропиской не всюду пускали на предприятия

Неоднократно фирма сталкивалась с тем, что ее водителей без справки переселенца не хотели пускать на предприятие заказчики услуг.

«Нам приходилось звонить, высылать документы, это наши люди. Меня оскорбляет такое отношение к людям, которые выехали из оккупированной Горловки и пытаются строить новую жизнь. Мы каждый раз что-то и кому-то доказываем, и это отнимает много усилий - физических и моральных.

В 2016 году предприятие «ДАЛ ТРАНС» снова переехало, в Донецкую область, ближе к дому. Решили, что в Краматорске будет легче.

« Заранее начал искать жилье для своих сотрудников в Краматорске. Решение переехать было общим, так мы на 100 км ближе к дому, потому Горловка все равно остается в сердце. Больно за то, что там сейчас происходит», - говорит Андрей Давыдов.

В Днепре приходилось много слышать обвинений, что в этой войне виноваты именно донецкие. Переезд в Краматорск открыл для фирмы новые возможности.

Транспортная компания - в Краматорске

«В Краматорске к нам началась новая страница развития, - говорит руководитель. - Мы нашли помещение, сделали ремонт, чтобы работникам было удобно. Также начали ремонтировать машины - сначала для себя, потом к нам стали обращаться другие клиенты. Сейчас приезжают предприниматели из других областей, наши производственные мощности растут. Некоторые работы для нас являются новыми, но мы не боимся этого, принимаем решение - и движемся дальше».

Основной рынок - доставка грузов в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях. Также стали ездить в Европу - Германии, Польши, Финляндии, стран Балтии.

На вопрос, где берут силы, руководитель говорит: в ответственности за тех людей, которые рядом. Сейчас с ним 44 работника.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else