вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Жилье для боевиков и мирных: кому в оккупированной Горловке достаются квартиры от местной власти

Жилье для боевиков и мирных: кому в оккупированной Горловке достаются квартиры от местной власти

Заместитель мэра оккупированной Горловки Игорь Горбатов рассказал, какое жилье местные власти выделяют горловчанам для жизни.

"В городах существуют недострои: жилые здания, общежития, которые требовали либо восстановления, либо ремонта, но нужно было вложить средства. У нас это пр. Победы, 134в - дом, который начинал строить "Артемуголь" и процент готовности был более 90", - сказал он о жилье, выдаваемом горловчанам во временное пользование.

После оккупации города этот дом довели до заселения с помощью сотрудников концерна "Стирол" и предприятия "Донбассстрой". Тут застеклили окна, сделали костетический ремонт в квартирах и стали предоставлять жилье боевикам "ДНР" и мирным жителям, оставшимся без крыши над головой в результате обстрелов. Этот дом называется маневренным фондом. Власти города от "ДНР" расселили здесь 30 семей.

Одна из квартир предоставлена жительнице Ясиноватой. Она потеряла жилье и ее сын имеет тяжелую форму заболевания. Женщина обращалась к экс-лидеру "ДНР" Александру Захарченко на горячую линию с просьбой предоставить ей жилье. Так она попала в Горловку.

Еще одна квартира досталась семье боевика, у которых много детей. Сами они со Славянска и скучают за родным городом. Тем не менее рады, что появилась возможность проживать в квартире маневренного фонда. 

Gorlovka.ua сообщала, что в Горловке еще 32 семьи получат квартиры в этом доме.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else