вторник, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

Под Горловкой бойцами Нацгвардии уничтожена российская БМП

Под Горловкой бойцами Нацгвардии уничтожена российская БМП

Под Горловкой бойцами Нацгвардии уничтожена российская боевая машина пехоты. Подробности сообщает Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор.нет».

По его словам, 8 февраля бойцы отряда Нацгвардии "Азов" в составе 30-й бригады ВСУ "размочили" счет уничтоженной бронетехники российских наемников под Горловкой.

Под Горловкой в "серой зоне", которая по условиям Минских соглашений должна контролироваться украинскими войсками, было обнаружено подразделение российских наемников, явно нарушающее условия прекращения огня. Командир части был вынужден дать разрешение на применение "Стугны" и "Корсара" по боевой технике противника. 

Однако, оценив обстановку, "азовцы" приняли решение уничтожить противника "экономно" - без применения дорогостоящих управляемых ракет. Для этого они скрытно перенесли и установили в "серой зоне" два гранатомета СПГ-9М на "закрытой" позиции - то есть гранатометы не били прямой наводкой, а были установлены в овраге, противник их не мог наблюдать.

Корректировка огня осуществлялась с помощью беспилотника. 

В 14.55 был открыт огонь, два расчета произвели всего 8 выстрелов. После прямого попадания по БМП возник пожар, который означает, что цель уничтожена», - описал Бутусов.Ответный огонь противник открыл с опозданием, поэтому нацгвардейцы успели свернуть расчеты и вреда украинским военнослужащим не нанесли.

«Это уже второй успешный бой "Азова" на данном направлении. Днем 3 февраля "азовцы" в составе 30-й бригады в "серой зоне" у села Зайцево, которое по условиям Минских соглашений должно находиться под контролем украинских войск, провели бой близ российского опорного пункта, злостно нарушающего условия прекращения огня. В ближнем бою наш боец уничтожил одного наемника, россияне полезли вытаскивать тело, в результате наш пулеметчик срезал второго наемника. У наших потерь нет. Надо отметить, что сейчас все случаи подтвержденных потерь врага регулярными войсками и успешное боевое применение на фронте без промедления поощряется командованием ООС. И 6 февраля командование ООС вручило участникам этого боя ведомственные награды», - пишет главред. 

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else