вторник, 19 февраля
img

НОВОСТЬ

Детский хирург из Горловки работает в Красноярске на автомойке и живет в реабилитационном центре

Детский хирург из Горловки работает в Красноярске на автомойке и живет в реабилитационном центре

Детский хирург из Горловки Владимир Боев работает в российском городе Красноярске на автомойке. Вместе с семьей он живет в реабилитационном центре. Все, что зарабатывает отдает за ночлег и тратит на питание. Чтобы подтвердить квалификацию в России ему нужно пройти курсы и заплатить почти 19 тысяч рублей.   Денег в семье нет.

О его истории написали в местном издании после того, как о судьбе горловчанина написал в Instsgram житель Красноярска Евгений Стиглиц. Он приехал помыть машину и узнал о жизни врача. «Неисповедимы пути Господни — и вот ты в Сибири, без средств к существованию, без привычного статуса, а все твои документы об образовании равны нулю», — написал житель в соцсети.

Он рассказал, что у детского хирурга никак не получится совмещать учебу и работу и, соответственно, ему нечем будет платить за жилье. «Замкнутый круг. Я точно знаю, что мы — сибиряки своих не бросаем в беде. И я верю, что с сегодняшнего дня жизнь Владимира изменится в лучшую сторону. Давайте поддержим человека, поможем ему вернуть любимую профессию, адаптироваться в нашем городе», — обратился Евгений.

«То, что люди отзовутся — вообще не сомневался. За ночь собрали 50 тысяч рублей, кто-то привез продуктов, одежду и обувь для него, его супруги и дочери», — рассказал местному изданию Евгений.

В краевом Минздраве сообщили, что знают о ситуации, но отметили, что допускает к работе Росздравнадзор. Врачу из Горловки нужно пройти курсы, чтобы подтвердить квалификацию. Курсы стоят 18 800 рублей. Сейчас Владимир Леонидович собирает документы. После успешной сдачи экзаменов ему дадут разрешение на врачебную деятельность на территории России. Тестовый экзамен он уже сдал. Сейчас мужчина также занимается получением гражданства. В этом ему безвозмездно помогает красноярский юрист.

«Что касается гражданства — было бы здорово, если бы наше правительство помогло ему. Они ведь вручают паспорта различным артистам, там, известным личностям. Владимир Боев никому не известен, но человек хочет жить в нашей стране и лечить наших детей. Кому, как не ему, надо помочь с этим?», — отметил красноярец.

Евгений Стиглиц также рассказал, что Боеву предложили общежитие при больнице № 20, где он будет учиться. «Специалист, который нужен людям, работает за 100 рублей. Это несправедливо», — отметил Евгений и подчеркнул, что теперь ситуация изменится.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else