суббота, 21 сентября
img

НОВОСТЬ

Как привлечь к ответственности чиновников, незаконно проверяющих переселенцев на дому: советы юриста

Как привлечь к ответственности чиновников, незаконно проверяющих переселенцев на дому: советы юриста

Чиновники социальных служб продолжают осуществлять проверки внутренне перемещенных лиц по месту пребывания. И лишают социальных выплат, если переселенца не было дома. Об этом сообщил юрист Николай Козырев в Facebook.

«Как известно, постановлением Верховного суда от 20.12.2018 года по делу 826/12123/16 такая крепостная практика признана незаконной. Окончательно, без права обжалования», – написал он.

«Если к вам пришли с проверкой, то правозащитник рекомендует, что нужно делать. «Не препятствуйте, не скандальте, не нервничайте. Только заметьте сначала этому господину, что согласно Постановления ВСУ от 20.12.2018 года проверка незаконна, а решение суда госслужащим нужно выполнять. И если, тем не менее, будет составлен акт проверки, подпишите его, но обязательно сфотографируйте этот акт на свой телефон», – объяснил Козырев.

Он рекомендует записать имя и должность проверяющего, чтобы впоследствии обратиться с этой информацией к правозащитникам, которые могут подать заявление о возбуждении уголовного дела в ваших (и не только ваших) интересах.

Кассационный административный суд Верховного суда признал незаконными два постановления Кабинета министров Украины, касающиеся проверки наличия ВПЛ по зарегистрированному месту пребывания для получения социальных выплат.

Рекомендуем почитать:

Верховный Суд признал незаконными проверки переселенцев, получающих соцвыплаты

Идентификация в «Ощадбанке»: что нужно знать переселенцам

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else