понедельник, 19 августа
img

НОВОСТЬ

«УВД мы взяли голыми руками за 20 минут»: боевики вспомнили, как разрушали Горловку в 2014 году

«УВД мы взяли голыми руками за 20 минут»: боевики вспомнили, как разрушали Горловку в 2014 году

«УВД мы взяли голыми руками»: боевики Горловки вспомнили, как разрушали город в 2014 году.

Российские журналисты сняли документальный фильм о Горловке и показали свое видение развития событий. Главным героем стал горловчанин Сергей Попов, командир воинского подразделения «ДНР». Он с первых дней участвовал в захвате админзданий Горловки.

По его словам, когда громили городское управление милиции Горловки, то решили потребовать отставки Крищенко (Андрей Крищенко – исполняющий обязанности начальника УВД города на апрель 2014 года - ред). «Он отказался от отставки и сказал, что будет баррикадироваться и стрелять на поражение. Несколько выстрелов в людей они пытали тогда сделать», - рассказал Попов.

«Пошла провокация: они начали кидать шумовые гранаты… но нас  это раззадорило и разозлило, мы начали бить стекла, крошить его полностью. Голыми руками мы его полностью взяли», - говорит  горловчанин с позывным «Дэн».

Как отмечают боевики, весь захват УВД проходит в течение 20 минут.

По словам Александра Просяника, начальника отдела здравоохранения Горловки от «ДНР», первый удар по Горловке, 6 ГРАДОВ, пришелся по больничному городку, на территорию сквера Героев, «Мелодия». Он считает, что целенаправленно били в центр города.

Рекомендуем еще несколько материалов:

В "ДНР" воюют за поднятие экономики, - командир боевиков из Горловки

«Народный начальник милиции» Шульжик (в миру – Александр ШУЛЬЖЕНКО)

Практически все горловские ППСники перешли на сторону ДНР. Тех, кто остался верен присяге Украине, не выпускают из города

Замначальника горловской милиции Герман Приступа: «Мы готовы освободить захваченные здания. Был бы приказ»

Появилось видео, на котором видно, что начальник горловской милиции не скидывал с козырька человека в маске. Он сам, уворачиваясь от задержания, спрыгнул вниз

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else