вторник, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

Жители Горловки и других оккупированных городов могут остаться без Vodafon

Жители Горловки и других оккупированных городов могут остаться без Vodafon

На неподконтрольных территориях Донецкой области мобильный украинский оператор Vodafon может прекратить работу. Об этом заявил Виктор Яценко, который занимает должность министра связи «республики».

«Мы делаем все, чтобы МТС работал. Мы предложили МТС достаточно гибкую систему, чтобы они легально работали. Начиная с того, что им здесь нужно полноценно восстановить работу ядра, а ядро у них тут есть, и при подключении каких-то внешних факторов, по крайней мере, связь внутри региона оставалась бы», – сказал он.

По его словам, представители ДНР предлагали компании Vodafone построить на неподконтрольной территории резервные каналы связи через Россию, но они отказались от такого сотрудничества.

«Мы им предлагаем начать более цивилизованно относиться к нашей территории, и, во-первых, снизить тарифы, которые они подняли», – заявил Яценко.

По его словам, пока неизвестно, будет ли  Vodafone работать или нет. «Это политический вопрос и может быть экономический. На текущий момент обременение есть».

На территории «ДНР» и «ЛНР» Vodafone остается единственным украинским мобильным оператором.

С января по май 2018 года в Горловке и других оккупированных городах полностью прекратил работу оператор Vodafone. Для местных жителей это стало настоящим испытанием, потому что многие лишились возможность звонить родным и близким.

Оператор "ДНР" Феникс не покрывал потребностей жителей и до сих пор связь этого оператора полноценно не налажена.

Читайте, как это происходило:

«Галактику» окрестили «МТСовским узлом связи»: как Горловка привыкает жить без телефонной связи с Украиной

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else