четверг, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Что нужно знать переселенцу про новый паспорт - ID-карту: объясняют юристы

Что нужно знать переселенцу про новый паспорт - ID-карту: объясняют юристы

Возникают ли проблемы с ID-картами при пересечении блокпостов, как быть если такой паспорт утерян? На эти вопросы отвечают юристы общественной организации  «Донбасс SOS».

В Украине с марта прошлого  года не печатают внутренние бумажные паспорта. Вместо них граждане страны получают пластиковые ID-паспорта. Любой желающий может обменять бумажный паспорт на ID-карту.

Если ID-паспорт потерян.  Что делать и куда обращаться?

«Донбасс SOS»: В случае потери старого новый паспорт в форме ID-карты можно оформить, обратившись в любое подразделение Государственной миграционной службы (ГСМ) или Центра предоставления админуслуг независимо от места регистрации и оформленной справки ВПЛ.

Для жителей неподконтрольных территорий услуги можно получить в любом населенном пункте на подконтрольной Украине территории Донецкой или Луганской области. Больше информации  ссылке http://www.donbasssos.org/passporta/

Просрочен процесс вклеивания паспорта на 45 лет. Как быть?

«Донбасс SOS»: Согласно изменениям от 03.10.2018 в Постановление КМУ № 302, вклейка фото в паспорт-книжечку по достижении 25-ти, 45-ти лет возможна только в течение месяца после достижения этого возраста. Если человек обращается в течение этого месяца, у него есть возможность либо вклеить фото, либо оформить новый паспорт в форме ID-карты. Если обращаетесь позже указанного срока, то будет оформлена ID-карта.

Ребенок получил карту-паспорт. Как ему проезжать блокпосты?

«Донбасс SOS»: Паспорт гражданина Украины теперь оформляется с 14 лет в форме ID-карты. Но самостоятельно пересекать линию соприкосновения дети могут только с 16-летнего возраста. Ребенок младше 16 лет – даже с наличием оформленного паспорта – может проехать только:

совместно с родителями;

с одним из них при согласии второго (тут необходима нотариально оформленная доверенность или наличие определенных документов);

с третьими лицами, при наличии нотариально оформленной родителями доверенности.

Для пересечения линии соприкосновения ребенку также нужен пропуск, оформленный через сайт СБУ.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else