суббота, 20 апреля
img

НОВОСТЬ

Что нужно знать переселенцу про новый паспорт - ID-карту: объясняют юристы

Что нужно знать переселенцу про новый паспорт - ID-карту: объясняют юристы

Возникают ли проблемы с ID-картами при пересечении блокпостов, как быть если такой паспорт утерян? На эти вопросы отвечают юристы общественной организации  «Донбасс SOS».

В Украине с марта прошлого  года не печатают внутренние бумажные паспорта. Вместо них граждане страны получают пластиковые ID-паспорта. Любой желающий может обменять бумажный паспорт на ID-карту.

Если ID-паспорт потерян.  Что делать и куда обращаться?

«Донбасс SOS»: В случае потери старого новый паспорт в форме ID-карты можно оформить, обратившись в любое подразделение Государственной миграционной службы (ГСМ) или Центра предоставления админуслуг независимо от места регистрации и оформленной справки ВПЛ.

Для жителей неподконтрольных территорий услуги можно получить в любом населенном пункте на подконтрольной Украине территории Донецкой или Луганской области. Больше информации  ссылке http://www.donbasssos.org/passporta/

Просрочен процесс вклеивания паспорта на 45 лет. Как быть?

«Донбасс SOS»: Согласно изменениям от 03.10.2018 в Постановление КМУ № 302, вклейка фото в паспорт-книжечку по достижении 25-ти, 45-ти лет возможна только в течение месяца после достижения этого возраста. Если человек обращается в течение этого месяца, у него есть возможность либо вклеить фото, либо оформить новый паспорт в форме ID-карты. Если обращаетесь позже указанного срока, то будет оформлена ID-карта.

Ребенок получил карту-паспорт. Как ему проезжать блокпосты?

«Донбасс SOS»: Паспорт гражданина Украины теперь оформляется с 14 лет в форме ID-карты. Но самостоятельно пересекать линию соприкосновения дети могут только с 16-летнего возраста. Ребенок младше 16 лет – даже с наличием оформленного паспорта – может проехать только:

совместно с родителями;

с одним из них при согласии второго (тут необходима нотариально оформленная доверенность или наличие определенных документов);

с третьими лицами, при наличии нотариально оформленной родителями доверенности.

Для пересечения линии соприкосновения ребенку также нужен пропуск, оформленный через сайт СБУ.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else