среда, 20 марта
img

НОВОСТЬ

Верховный Суд признал незаконными проверки переселенцев, получающих соцвыплаты

Верховный Суд признал незаконными проверки переселенцев, получающих соцвыплаты

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда 20 декабря 2018 оставил без удовлетворения кассационную жалобу Кабмина на решение Окружного административного суда города Киева от 29 июня 2017 года, чем фактически признал незаконными проверки внутренне перемещенных лиц для получения социальных выплат, сообщает УНН.

"Кассационную жалобу Кабинета Министров Украины оставить без удовлетворения.

Постановление Окружного административного суда города Киева от 29 июня 2017 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 4 июля 2018 оставить без изменений. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит", - говорится в постановлении ВС.

В своем решении ВС указывает на постановление Окружного админсуда, в котором говорится, что суд "пришел к выводу, что положения пунктов 7, 8, 9, 13 Порядка назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам и Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам по месту их фактического проживания/пребывания, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 № 365 и абзац 10 пункта 1 постановления Кабинета Министров Украины "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам" от 5 ноября 2014 № 637 следует признать недействительными, поскольку последние не соответствуют правовым актам высшей юридической силы. В удовлетворении исковых требований в части признания незаконными и не соответствующими правовому акту высшей юридической силы абзаца 6, 7 постановления Кабинета Министров Украины "Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам" от 5 ноября 2014 № 637, которым определена необходимость осуществления физической идентификации клиента учреждениями публичного акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины" для получения пенсии необходимо отказать, поскольку указанные положения не противоречат положениям действующего законодательства.

Напомним, как идет об подзаконные акты, представителям органов социальной защиты предоставлялось право на посещение мест фактического проживания внутренне перемещенных лиц. И в случае, если по адресу, указанному как фактическое место проживания, лица не оказалось его могли лишить права на получение материальной помощи.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else