среда, 20 марта
img

НОВОСТЬ

Горловка похожа на зону отчуждения, - впечатления горловчанина, приехавшего проведать дом

Горловка похожа на зону отчуждения, - впечатления горловчанина, приехавшего проведать дом

Житель Горловки описал впечатления от поездки в родной город. Он переехал на украинскую территорию, но иногда возвращается и проведывает дом.

Мужчина ехал через Донецк  и наблюдал за пассажирами. Все вели себя спокойно. Пока в автобус не подсели двое: мужчина в военной форме и его подруга.  

«Распространяя запах смеси перегара, какого – то парфюма и немытого тела новые пассажиры начали громко обсуждать, используя в своей «речи» исконные русские маты, наверное, для связки предложений и полноты характеристики, некого Сашу. По внешнему виду и специфическому запаху стало понятно, что это «защитники “отечества”». Через несколько минут, поймав на себе несколько недовольных взглядов, а может, просто тряска автобуса их укачала, они решили замолчать. Дальше все ехали в тишине», - описывает горловчанин.

На часах 20:30, но ощущение, что уже час ночи: ни людей, ни транспорта, даже собаки не лают

«Горловка, автовокзал. Тихо и снежок. Людей нет. На часах всего лишь 20:30, но ощущение, что уже час ночи. Даже собаки не лают. Ни транспорта, ни людей. Редкие окна домов светят в темноте. Печальное зрелище. Город вымер. Похож на город в зоне отчуждения, хотя, в принципе, оккупированная россиянами территория и есть зона. Здесь, чувствуешь себя сталкером. Пустота пугает», - рассказывает мужчина о чувствах по возвращению.

Утром он пошел в магазин, чтобы купить продуктов для завтрака. В торговой точке покупателей почти не было. Он купил молоко, хлеб и сардели.

«Попутно сравниваю цены в Горловке с ценами на подконтрольной украинской территории.

Яйца- 80 рублей. В АТБ- 21.10 грн. десяток (примерно 41 рубль).

Картошка- 20-25 руб., в АТБ- 9 грн. (18р)

Сардельки – 280 р. В АТБ 55-130 грн».

Центральный рынок: люди ходят смотрят, тихо возмущаются и ничего не берут

«Решил сходить на центральный рынок. Люди ходят по рынку, просто смотрят на цены, тихо возмущаются и почти ничего не берут. Причина проста – нет денег. И это несмотря на то, что скоро Новый год.

По его мнению, качество российских продуктов ужасное. «Теперь стало понятно, почему через блокпосты тащат по 3-4 сумки с продуктами. Побродив немного по рынку, вернулся к себе.

Сварил сардельки – по вкусу вата с запахом приправы из “бич-пакета”. Выкинул. Молоко – пить можно, но нежелательно. Хлеб ужасен – возможно, сказывается дефицит муки. Заинтересовало, что они в него добавили, что он напоминает пластилин? Кстати, мука стоит 60 руб./кг.

После завтрака, если его можно так назвать, выпил чашку ароматного кофе и занялся тем, для чего вынужден был сюда приехать», - рассказывает он.

Итоги от увиденного:

«При мизерной зарплате, цены на все, довольно таки высоки. Продукты есть в ассортименте, но в основном российского производства и сомнительных фирм и соответственно, сомнительного качества.

ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ГОРЛОВКИ НИЗКАЯ.

В отдельную категорию следует отнести так называемых «защитников». Имея зарплату в 15- 18 тысяч рублей их не смущают цены, но они тоже не рискуют брать продукты из РФ, без особой необходимости.

Новогоднее настроение в городе вообще не ощущается. Скудно украшенная к Новому году Горловка не радует глаз и не поднимает настроение, не вселяет надежд.

ЧУВСТВУЕТСЯ НАПРЯЖЕНИЕ И УГНЕТЕННОСТЬ. В СОЦИУМЕ НЕДОВОЛЬСТВО

Горловка в ожидании наступления: люди шьют марлевые повязки

Сказки Басурина здесь воспринимаются всерьез. Некоторые в ожидании химической диверсии ВСУ стали искать противогазы, некоторые шить марлевые повязки. Одни ждут наступление со страхом, другие с надеждой. Страх от неизбежности наказания за предательство, а надежда с мыслью: а вдруг! Как подарок под елочку, над горсоветом появится флаг Украины. Ведь ждут этого уже пятый год.

Читайте и смотрите интересный материал о ценах в Горловке: Житель оккупированной Горловки побывал на центральном рынке и показал цены на продукты питания

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else