четверг, 21 марта
img

НОВОСТЬ

Зимняя женская обувь: как выбрать?

Зимняя женская обувь: как выбрать?

В хорошей зимней обуви ногам всегда тепло и комфортно. Она безопасна при хождении по скользким дорогам и не портится от мороза, слякоти и воды. Покупать ее лучше в крупных сетевых магазинах, где несут ответственность за товар и предоставляют гарантии. Зимняя женская обувь в pratik.com.ua соответствует всем этим требованиям и доставляется в любую точку Украины.

Материал верхней части обуви

Правильная зимняя обувь должна быть пошита из кожи, натурального нубуку или замши. Изделия из таких материалов хорошо держат тепло и быстро восстанавливают свою форму. Они «дышат», не давая ногам потеть, адаптируются к форме ступней и не чувствительны к перепадам температур.

Преимущества обуви из гладкой кожи:

- герметичность, устойчивость к влаге;

- легкая чистка, простота в уходе;

- долговечность, не сносится даже через несколько лет интенсивной эксплуатации;

- идеально подходит для ежедневной носки;

- устойчива к механически воздействиям – не коробится от трения, ударов, царапанья.

Ботинки из нубука или натуральной замши более капризны, чем кожаные изделия. Они обладают практически теми же свойствами, но не любят влагу. Для ежедневной носки по слякотной погоде их необходимо обрабатывать специальным влагозащитным спреем. В идеале такую обувь надевают на выход и не используют в сильный дождь или снег.

Внутренний утеплитель – подкладка, стелька

Самый лучший утеплитель для зимней обуви - это натуральная шерсть. Такой материал не дает ногам потеть и при этом согревает их в самую морозную погоду. Он не сваливается, что обеспечивает его долговечность и функциональность. Даже через 10 лет использования обувь с таким утеплителем будет хорошо держать тепло и не даст замерзнуть.

На что важно обращать внимание:

- утеплитель должен пролегать по всей внутренней поверхности обуви;

- хорошая зимняя стелька должна быть толстой и мягкой.

Некоторые производители хитрят и экономят на утеплителе, не докладывая его в носочную часть изделия. В такой обуви ноги зимой будут мерзнуть. Что касается стелек, то излишняя жесткость делает их неудобными при длительной носки и провоцирует появление натертостей, мозолей.

Подошва

Минимальная толщина подошвы зимних ботинок или сапог начинается от 1 см. В идеале она должна быть сделана из ТЭП и иметь гофрированную поверхность. Чем толще и глубже протектор на такой подошве, тем лучше. При соблюдении всех этих условий обувь будет не только теплой, но и не потрескается от морозов. Она защитит свою хозяйку от скольжения и сделает ее передвижение абсолютно безопасным.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else