воскресенье, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

Жители Горловки поделились впечатлениями от первой поездки в Европу

Жители Горловки поделились впечатлениями от первой поездки в Европу

Жители Горловки, ставшие переселенцами, рассказали о своей первой поездке в Европу и о впечатлениях, которые получили от путешествия. Свои. City продолжают собирать истории жителей Донецкой и Луганской областей, которые впервые выехали за границу.

«Обязательно вернусь, чтобы еще отведать мидий во французском ресторане»

Алена Скляр – педагог. Достаточную часть своей жизни посвятила изучению, а позже и преподаванию английского языка в Горловском инязе.

Создать комфортную жизнь людям с физическими недостатками можно улучшив инфраструктуру города. Для этого используется  ограждение для инвалидов, способное облегчить им подъем и спуск в учреждениях, подъездов домов.

Она всегда рассказывала друзьям и родственникам, что не хочет уезжать из родного города, но мечтает путешествовать по миру. Первую поездку в Европу совершила недавно, поскольку житейские заботы, семья, покупка жилья и рождение детей отвлекали от осуществления мечты.

- В этом году нам с мужем удалось вырваться на десять дней посмотреть Европу. Волнительное чувство не покидало меня на протяжении месяца до поездки и, конечно же, во время, - делится впечатлениями Алена. - Мы впервые самостоятельно заказывали билеты на самолет, разбирались с ручной кладью и багажом, состыковывали поезда и самолеты. Мне самой не верилось, что билеты уже на руках и аэропорт Франкфурта ждет нас.

Во Франкфурте ребят встречал старый знакомый, который тоже когда–то закончил институт в Горловке, но уехал в Германию и получил там гражданство.

Мы не планировали ничего заранее. Хотелось составлять маршрут на каждый день, исходя из наших настроений и пожеланий. За десять дней мы смогли посетить Францию, Германию и добраться на пароме через Боденское озеро в Швейцарию. Красота этих мест просто изумляет.

Германия мне показалась очень чистой, педантичной, продуманной до мелочей. Франция – ароматная! На улочках маленьких городов Франции стоял невероятный аромат духов. А еще нам повезло посмотреть Чемпионат мира по футболу в одной из кафешек Франции.

Что касается языка, то за время поездки вспомнились знания, полученные в институте. Супруги понимали немцев и с интересом изучали таблички на домах и указателях городов.

- Если не говорить о красоте увиденного, то меня в Германии поразило отношение к мусору. У нашего знакомого в квартире находились три урны и весь мусор нужно было обязательно сортировать, что иногда меня вводило в замешательство. Пластик, картон, бытовые отходы – куда это все? Но со временем я разобралась и быстро привыкла. Кстати, в Германии в супермаркетах за сдачу бутылок люди получают ваучер, который могут отоварить сразу в магазине. Это очень удобно и приятно.

Европа оставила неизгладимые впечатления и вызвала желание приехать еще, потому что осталось так много мест, которые хочется посмотреть.

- Я обязательно вернусь, чтобы еще отведать мидий во французском ресторане, угоститься эклерами в кондитерской и прокатиться по горкам Европа-парка, до которого мы так и не доехали, - рассказывает о планах на будущее Алена.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else