четверг, 13 декабря
img

НОВОСТЬ

"Нас как зэков проверяют": семья из Горловки, проживающая в Бахмуте, не может 7 месяцев получить пенсию

"Нас как зэков проверяют": семья из Горловки, проживающая в Бахмуте, не может 7 месяцев получить пенсию

В Бахмуте семья внутренне перемещенных лиц не может добиться восстановления пенсий и социальных выплат уже 7 месяцев. Об этом рассказала переселенка из неподконтрольной украинским властям Горловки Светлана, - пишут Донецкие новости. О ее ситуации рассказывали на 112 канале.

«Мы из Горловки выехали в конце октября 2014 года и, можно сказать, на протяжении всех этих лет мы живем в Артемовске, сейчас он называется Бахмут. Я родилась в Артемовске, и мне пришлось сюда вернуться через 40 лет. Мы оставили свой дом в Горловке, который построили, и вынуждено выехали в Бахмут, поближе к дому, чтобы мы могли ездить и его проведывать, потому что через 2 дома от нас дом занят, вы понимаете кем», – рассказывает она.

По ее словам, не ездить домой в Горловку невозможно, но в Бахмуте у семьи переселенцев возникают такие проблемы, что женщине «стыдно и страшно от того, что происходит в нашей стране».

Горизонтальные, вертикальный, тканевые - это виды жалюзи, которые есть возможность приобрести в Украине по самым низким ценам.

«Мы выезжали – мы никому не нужны были: ни одной скорой помощи, ни одного автобуса. Мы выезжали сами. Наши карточки все были заблокированы, мы не могли снять ни одной гривны, мы скитались по квартирам, нас загнали, как последних, я не знаю кого. В "Дельта банке" мы получали пенсию частями – по 200-300 грн, стояли на улице на морозе, при любой погоде… Нас унизили так, что нас за людей не принимают. Это наша страна, это наши люди. Разве так можно? Везде – в соцзащите, в пенсионном фонде относятся по-хамски», – с отчаянием и слезами говорит Светлана.

«Уже 4 раза нам останавливали пенсии. В данный момент я могу сказать, что 7 мая этого года к нам пришла комиссия из нескольких человек, составили акт, акт положительный. Вы же знаете, нас как зэков всех проверяют: живем мы или не живем здесь. 8 мая муж идет за пенсией – денег нет. Идем узнать, что случилось, какая проблема: соцзащита нас в пенсионный фонд посылает, пенсионный – в соцзащиту. Мы ходим туда-сюда, 7 месяцев это продолжается. Я и сегодня там была, вам звоню, я ничего не добилась», – продолжает она.

Женщина сообщила, что такие проблемы с государственными органами семья переживает не первый раз: «У меня муж перенес обширный инфаркт. У нас сын – инвалид второй группы тоже не получает с 8 мая деньги. Это нормально, скажите мне? Как жить 7 месяцев, не получая денег? И в нашей семье это не первый раз за эти 4 года».

Ведущий программы отметил, что жалоб на хамское отношение к переселенцам в Бахмуте много, и попросил прокомментировать ситуацию заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрия Гримчака, на что тот ответил: «Честно говоря, у меня было несколько случаев с Лиманом, с Бахмутом – первый. Посмотрим. Я считаю, что нужно разбираться».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else