понедельник, 12 ноября
img

НОВОСТЬ

Как увеличить скорость интернета

Как увеличить скорость интернета

Несмотря на то, что 2018-ый год в Украине можно смело именовать годом 4G интернета, на практике, во многих регионах, а особенно их отдаленных частях, оказывается все еще сложно “поймать” даже хороший 3G интернет. Не говоря о чем-то большем. Это однозначно так, но всегда ли наши проблемы виртуальной жизни только на совести операторов или есть в том и наша вина? Давайте попробуем разобраться. Ведь, владея полностью ситуацией, легче будет ее скорректировать и предпринять действенные меры для улучшения.

Как понять, что скорость Вашего интернета не та, которая необходима? Разумеется, надо провести соответствующие тесты. Для этого существуют специальные программы, самая популярная из них - “speedtest”. Просто заходите на ее сайт и начинаете тестирование. Оцениваются “пинг” (время отклика), входящая и исходящая скорости. То есть, то, с какой скоростью Вы загружаете и выгружаете информацию. В зависимости от используемого стандарта связи, следует оценивать качество результата. Говоря о 4G, мы ориентируемся на идеальные “до 150 Мбит/с” на загрузку и “до 50 Мбит/с” - на выгрузку. В 3G идеал характеризуется “42 Мбит/с” и “5,76 Мбит/с”, соответственно. И вот тут мы говорим о GSM-операторах: LifeCell, Киевстар, Vodafone, ТриМоб. Если же Вы работаете в стандарте CDMA (оператор Интертелеком), то можно рассчитывать на 3,1 Мбит/с (Rev.A) и 14,7 Мбит/с (Rev.B). На практике идеалы часто преображаются и выглядят несколько иначе. И тому есть причины.

Почему тормозит интернет

  • Качество сигнала. То, что мы называем “из-за оператора”, хотя на самом деле, не все так однозначно даже в этом случае. Да, очень важно, насколько хорошо Ваше устройство обеспечено сигналом базовой станции оператора. Но ведь, согласитесь, и Вы, точнее - Ваши действия - тоже можете быть причиной того, что “сигнал не доходит”. И это касается как месторасположения (на значительной удаленности от станции), так и не правильно установленного оборудования.
  • Загруженность сети. Проще говоря, сколько пользователей в тот или иной отрезок времени, вместе с Вами, хотят получить интернет, подключившись к одной и той же базовой станции. В разное время будет разная скорость: чем больше желающих, тем меньше скорость. Обычно вечером, когда все приходят с работы или учебы, скорость интернета падает. Это чем-то похоже на напор воды в кране. Когда, например, с утра, в определенное время, все собираются на работу и принимают душ.
  • Оборудование, которое используется для выхода в интернет. Во многих случаях, особенно когда речь идет о загородных домах и дачах, требуется подключать внешнюю антенну к модему или роутеру. Потому что вокруг дома или зеленые насаждения с постройками, или просто базовая станция все-таки находится далековато. Многие пренебрегают этим требованиям, экономят, либо не хотят дополнительных сложностей с установкой антенн. В результате - разговоры на тему “плохой интернет” становятся лейтмотивом встреч с друзьями и родственниками.

Как улучшить скорость интернета

Рецепты улучшения интернета во многом базируются, естественно, на причинах плохого интернета. То есть, чтобы выбрать именно тот самый, подходящий Вам метод, необходимо определить, что мешает именно Вам. Рассмотрим варианты.

  1. Самый простой способ: изменить расположение вашего 3G USB модема. Многие недооценивают этот вариант, но на самом деле, очень многое зависит именно от того, где находится оборудование. Если Вы, допустим подключены к ноутбуку или компьютеру в одной комнате, а базовая станция находится со стороны другой комнаты, то, переместившись, Вы можете увеличить скорость своего интернета нередко вдвое! Потому что стены и препятствия на пути сигнала, которые есть в доме, очень даже играют свою роль. Еще лучше располагать модем на окне той комнаты, окна которой выходят на базовую станцию, это нетрудно, если используется подключение по Wi-Fi.
  2. Все “хитрости”, которые описаны выше, могут оказаться бесполезными, если все же Вы находитесь со своим оборудованием на расстоянии 40 и более километров от базовой станции. В этом случае спасает только внешняя антенна. Степень усиления, которая Вам подойдет и рабочие частоты, подскажет специалист, исходя из особенностей Вашего покрытия и других важных параметров. Чем дальше находится станция, тем большая степень “ДБи” необходима. При установке следует направлять антенну в сторону расположения базовой станции. Если используется компактная небольшая антенна, которую можно размещать прямо в квартире или доме, то, как и в случае с модемом, старайтесь разместить ее поближе к окну - как правило, такой усилитель закрепляют просто на оконном стекле. Если антенна правильно подобрана тут, грамотно установлена и настроена, Вы можете увеличить скорость в разы, порой и в 6-8 раз.
  3. Смените оборудование. Подберите более мощный модем или роутер. Или перейдите на другой стандарт. Воспользуйтесь комплектом оборудования: роутер плюс антенна. Советуйтесь со спецами и не упускайте ни одной возможности, чтобы сделать свою жизнь ярче и интереснее.

Если ни один из перечисленных вариантов Вам пока не подходит, и при этом Вы знаете, что проблема со скоростью интернета в основном связана с тем, что Вы работаете в часы пик, попробуйте немного сместиться во времени и “не выходить в эфир” вместе со всеми. Да, это может быть сложно, но часто хорошо помогает. На данном этапе пока все. Желаем Вам быстрого интернета - всегда и везде!

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else