понедельник, 12 ноября
img

НОВОСТЬ

"Ни закрывались ни на один день", - врачи Горловки вспомнили, как пережили обстрелы 2014 года

"Ни закрывались ни на один день", - врачи Горловки вспомнили, как пережили обстрелы 2014 года

Сотрудники первой горловской городской больницы №1 вспоминали, как пережили обстрелы 2014 года. Ни на один день больница не прекращала работу: принимали раненых, больных с инсультами, людей с неврозами, которые не смогли справиться с состояниями после обстрелов.

Интернет-магазин Ромб https://romb.ua - это огромный ассортимент сельхозтехники, оборудования, инструментов, мототехники и спецодежды. Все по доступным ценам  и отличного качества.

«События 2014 года всегда тяжело вспоминать. Мы были абсолютно не готовы к тому, что могут стрелять по жилым кварталам, по объектам инфраструктуры», - говорит Ирина Кичкина, главный врач городской больницы №1 Горловки.

В те моменты было много неврозов. Люди, пережившие обстрелы, входили в ступор. По словам Кичкиной, тяжело  выводить их из этого.

Одно из зданий больницы повредили  при обстреле. Там работать было невозможно, поэтому приняли решение переехать на базу стационарного отделения.

«Больница работала. Мы не закрывались ни на один день. Мы принимали больных, вели амбулаторный прием. Страшно было, больно и обидно», - продолжает Елена Белодед, заместитель главного врача городской больницы №1

Младшая медсестра Татьяна Перемыщева вспоминает, что для всех неожиданно было, когда начали стрелять, когда начали самолеты летать. «Самое страшно – в окно смотришь и не узнаешь, куда он сбросит и на каком месте и на какую голову. В больнице паники не было, мы работали», - говорит женщина.

Она также считает, что самостоятельность, на которую они пошли, надо сохранить. Тут имеется в виду отделение части Донецкой области от Украины.  

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else