понедельник, 18 февраля
img

НОВОСТЬ

Переселенцы могут получить грант в 200 долларов, если докажут, что готовы к новым знаниям

Переселенцы могут получить грант в 200 долларов, если докажут, что готовы к новым знаниям
  В Украине стартует программа повышения конкурентоспособности на рынке труда для внутренне перемещенных лиц и людей, пострадавших от конфликта в Украине. Об этом информирует Датский Совет по делам беженцев в Украине.

Отличная возможность оздоровиться и отдохнуть - это курорт моршин. Лечебные минеральные источники позволяют быстро восстановить здоровье и продолжать активную жизнь дальше.

Главная цель программы – предоставление возможности получения новых и улучшение существующих профессиональных навыков переселенцев и лиц, пострадавших от конфликта в Украине путем предоставления благотворительной помощи для прохождения соответствующих курсов, тренингов и получения квалифицированного профессионального образования.

Участники программы: переселенцы из районов с нестабильной политической и военной ситуацией, зарегистрированные и проживающие на территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областей, а также жители Донецкой и Луганской областей, пострадавшие от конфликта в Украине.

«Программа предусматривает поддержку по крайней мере 500 ВПЛ и лиц, пострадавших от конфликта в Украине, путем предоставления индивидуальных грантов в размере до 200 долл. США для получения новых и улучшения существующих навыков в ходе прохождения соответствующих курсов профессионального образования», – говорится в сообщении организаторов программы.

Что необходимо, чтобы принять участие в программе:

доказанная мотивация в получении новых или улучшении существующих профессиональных навыков;

понимание заявителем схемы практического применения полученных навыков в будущем для создания возможности получения дохода;

желательно наличие у заявителя опыта работы, связанного с получением новых или улучшением существующих профессиональных навыков;

наличие собственных инвестиций со стороны заявителя в размере не менее 20% от стоимости обучения;

наличие квалифицированного и сертифицированного поставщика ответственных услуг.

Особое предпочтение будет отдаваться заявителям, семьи которых имеют социальную или финансовую уязвимость. Заявки будут обрабатываться по мере поступления.

«Заполнение заявки не гарантирует автоматическое участие в программе. Каждая заявка будет рассмотрена конкурсной комиссией, которая примет решение о дальнейшем участии заявки в программе. Решение конкурсной комиссии является окончательным. Датский Совет по делам беженцев оставляет за собой право отклонить любую заявку», – отметили организаторы.

Подать заявку можно по указанной ссылке.

Телефоны для справок:

(050) 367-90-95 – «горячая линия» (работает по будням с 9:30 до 17:00);

(073) 122-74-67, – Елена;

(050) 610-11-21, – Геннадий;

(073) 470-29-07, (095) 286-42-12, – Антон.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else