четверг, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Горловка в сентябре: подорожали продукты, вернулся прежний режим комендантского часа

Горловка в сентябре: подорожали продукты, вернулся прежний режим комендантского часа

В Горловке за прошедший месяц произошло несколько событий: несколько раз закрывался КПВВ «Майорск», режим комендантского часа снова действует с 11 вечера до 5 утра, подорожали продукты питания.

Как прожили горловчане этот период описывает в Фейсбуке местный блогер Егор Воронов.

Боле детально о визе предпринимателя в Великобританию читайте тут https://imperiallegal.uk/ru/immigration/tier-1-entrepreneur/

«Горловка пережила множество событий. Как хороших, так и не особо радостных. Раза три-четыре закрывали КПВВ "Майорск", вернулся старый режим комендантского часа (с 23:00 до 05:00), наконец-то в город зашла торговая сеть "Первый республиканский супермаркет", начался ямочный ремонт по улицам Вознесенского и Горловской дивизии (закончился по проспекту Победы и улице Гагарина), вышел на маршруты еще один "вылеченный" трамвай, ГП "Стирол" запустил несколько цехов в ходе подготовки к возобновлению крупнотоннажного производства. Сюда же стоит добавить подорожание мяса курицы (стоимость филе доходит до 280 рублей, а бедра - до 200), рост цен на сигареты, незаканчивающийся ремонт крыш тех домов, которые пострадали во время урагана 6 июня, а так же перенесение празднования Дня города на 23 сентября (в связи с гибелью Главы ДНР Александра Захарченко). Как видите - жизнь продолжается. Неизменно одно - военные действия в прифронтовых поселках Горловки»,  - пишет Воронов.

Далее он описывает жизнь прифронтовых поселков Горловки. 

7 августа. Посёлок шахты 6/7. Минометы 82 мм - 1 раз (13 мин), АГС – 1 раз (58 гранат).

21 августа. Поселок шахты им. Гагарина. Выпущено 7 мин калибром 120 мм.

22 августа. Поселки Гольмовский и Доломитное.В результате обстрела посёлка Гольмовский повреждена кровля дома по ул. Федосеева, 5.

24 августа. Западные районы Горловки.С 16:10 по 16:40 выпущено 26 мин калибром 120 мм, в 17:30 - еще 10 мин того же калибра.

Блогер ссылается на слова Ивана Приходько, который сообщал, что «после обстрела Никитовки в районе мясокомбината, наблюдаются проблемы с подстанциями "Угольно-Ртутная", "4-5". Без электроэнергии - Широкая Балка, Фильтровальная станция № 2. Низкое напряжение в ж/м "Строителей", 245 кв., Короленко. Фильтровальную перевели на резервный ввод. Перебита линия 35т к/в. Предварительно в Центрально-Городском районе (88 квартал) по ул. Бондаренко, 24 прилёт. Ул. Алчевская - прилёт. И попадание в районе "Угольно-Ртутной" подстанции (Никитовка)". В 20:44 дополнение: "ЦЭС - нашли 3 повреждения. Первое - 110 кВольт, по технологической дороге между "Комсомольцем" и "Строителей". Второе - по 35 кВольт за "Комсомольцем" в сторону ш-ты Ленина. Линии тупиковые, переключить нет возможности, только восстановление. Сейчас без электроэнергии 55 трансформаторных подстанций, центральные очистные, Фильтровальная станция № 2, 245 квартал, часть ж\м "Строителей", Широкая Балка. Бригады работают". В 22:27: "ВСУ начали обстрел Доломитного завода на Гольме".

Такая же сложная ситуация во всех прифронтовых поселках. Практически ежедневно отмечаются их обстрелы и повреждения жилья.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else