вторник, 23 октября
img

НОВОСТЬ

В Горловке ищут специалистов на работу на «Стирол»

В Горловке ищут специалистов на работу на  «Стирол»

В Горловке ищут специалистов на работу в ГП «Стирол». Нужны следующие вакансии:

— электромонтер по ремонту электрооборудования 6р

— электромонтер по обслуживанию электрооборудования 6р

— электрогазосварщик 6р

— слесарь-ремонтник 5р

— слесарь-ремонтник 6р

— инженер-программист АСУТП

— механик

— оператор ДПУ (инженер-технолог)

— монтажник технологического оборудования 6р

— аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

— электромонтер линейных сооружений электросвязи и проводного вещания

— слесарь по КИПиА

— лаборант химанализа

— электромеханик по лифтам

— машинист ж/д крана

— диспетчер (инженер-технолог)

— дежурный по станции

— маляр

— изолировщик на термоизоляции

— кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалом

— столяр

— плотник

— инженер-технолог (неорганическая химия)

Напомним, в Горловке с середины августа этого года местные власти пытаются запустить предприятие, которое простаивало с 2014 года. На запуск возлагаются большие надежды: а именно поступления в бюджет до миллиона российских рублей ежемесячно. Якобы уже найдены рынки сбыта в странах Дальнего Зарубежья.

Профессиональная автошкола Лидер Драйв: лучшие специалисты, отличное качество обучения

До этого в Горловке был избит бейсбольными битами Юрий Закаблук, заместитель директора по общим вопросам национализированного «республикой» предприятия «Стирол». Этот инцидент связывают с тем, что Закаблук пообещал запустить предприятие каким-то важным людям, но не смог этого сделать.

Как отметил журналист Никита Синицин, до настоящего времени предприятие так и не запущено.

Он привел  аргументы, не позволяющие предприятию начать работу.

"Конец августа в Горловке в экономическом плане ознаменовался бравурными заявлениями о пуске вспомогательных цехов химконцерна «Стирол» - по очистке промышленных вод и парокотельного, и того, что в сентябре будет запущено производство основной продукции предприятия - минеральных удобрений.

Однако сам по себе цеха по производству удобрений не заработают без сырья, которым в данном случае выступает природный газ. Еще в мае СМИ писали, что акционеры ЧАО «Концерн «Стирол» согласовали куплю-продажу предприятием природного газа на сумму до 1,4 млрд грн. Соответствующее решение акционеры приняли на собрании 27 апреля. Для производства одной тонны аммиака, кстати, расходуют от 750 до 1200 кубометров газа.

Итак, вспомогательные цеха вроде запущены, сырье как будто бы есть, казалось бы – можно в сентябре запускать основное производство и работать, но есть очень много «но».

Первое «но» - сбыт продукции. Впрочем, скорее всего решаться он будет при помощи Южной Осетии или РФ и в результате продукция будет числиться по документам российской, однако не все так просто.

Прежде всего, будущую продукцию необходимо доставить в РФ, что скорее всего будет проделываться железнодорожным транспортом, благо специализированных вагонов – хопперов, на «Стироле» осталось много. По словам сотрудников предприятия,  из-за особенностей металла они не годятся на порезку в металлолом и потому сохранились.

И тут начинаются новые «но».

Скорее всего отгрузка продукции «Стирола» могла бы осуществляться под эгидой предприятия «Тольяттиазот», первого звена цепочки по транспортировке аммиака в которой Горловка является промежуточным, а Одесса – конечным звеном. Но у российского предприятия серьезные проблемы.

Вокруг «Тольятиазота» вспыхнул скандал с хищением продукции на 65 миллиардов рублей, налоговики требуют доплатить 1,5 миллиарда рублей налогов. Разгорелся скандал и в Тамани, где предприятие с 2014 года строит терминал и аммиакопровод на замену «Тольятти-Одесса», однако из-за позиции местных властей, а также неких собственников земли, по которой должна пройти железнодорожная ветка к терминалу, работы над ним застопорились.

Наконец, не верят в пуск «Стирола» и в самой "ДНР".

«Есть как минимум 2 причины которые не позволят начать масштабное производство аммиака и удобрений на «Стироле». Первое – он входит в зону обстрела артиллерией ВСУ, что при производстве такого опасного вещества как аммиак грозит экологической катастрофой. И второе – предприятие не имеет доступа в аммиакопроводу и потому девать аммиак, побочный продукт при производстве тех же удобрений – некуда, хранить же на заводе опасно. Вот и приходится думать, что о пуске «Стирола» пока приходится забыть», - сообщил источник из «министерства промышленности и торговли ДНР», - описал ситуацию журналист.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else