воскресенье, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

Экс-министра доходов группировки "ДНР" обвиняют в захвате предприятий

Экс-министра доходов группировки "ДНР" обвиняют в захвате предприятий

Александра Тимофеева, министра доходов и сборов оккупированной территории Донецкой области обвинили в захвате предприятий и сборе средств с местных предпринимателей. Об этом сообщают как сепаратистские, так и российские СМИ.

Отличным приобретением для обработки фруктов станет сушилка для фруктов и овощей. С ее помощью есть возможность сделать заготовки на зиму без лишних хлопот.

«Имущество крупнейших транспортных компаний было незаконно захвачено министерством доходов и сборов по личному распоряжению зампреда совета министров группировки ДНР Александра Тимофеева. Об этом сообщил официальный полномочный представитель транспортных предприятий.

Речь идет о предприятиях ООО «Региональный фонд прямых инвестиций», ООО «Смарагд-2013», ООО «Юго-восточные автобусные станции». В собственности находилось десять автостанций, в том числе автовокзал Южный» и автостанция «Крытый рынок» — крупнейшие транспортные станции Донецка.

«29 сентября 2015 года на предприятия пришли вооруженные люди, которые представились сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР. По личной команде Александра Тимофеева они под дулами автоматов просто вывели все руководство на улицу и заняли помещения. Директора автобазы Енакиево увезли и закрыли «на подвал», — рассказал он.

По словам представителя этих транспортных компаний, Тимофеев в личной беседе признавался, что «отжал» у владельцев бизнес.

«Помимо зданий и сооружений, мы утратили контроль над автобазой в Енакиево, автопарком, который превышает 100 единиц. Это были автобусы и микроавтобусы. Часть из них была восстановлена после 2014 года, но также были приобретены и новые». Совокупные потери достигли 100 млн рублей чистой прибыли за три года», - сообщается в СМИ.

Экс-министра доходов группировки «ДНР» Тимофеева обвиняют в захвате крупнейших предприятий в агросфере  — ООО «Колос Д» Вадим Савенко. «Он рассказал о захвате министром собственности и его предприятия, которое в результате понесло убытки на 850 млн рублей. И в этом случае Тимофеев не скрывал своих намерений, заявив на личной встрече, что просто забирает бизнес.

По словам Савенко, весь урожай 2017 года был вывезен предприятиями, подконтрольными дочери Тимофеева — Алисе Тимофеевой». 


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else